12:51

Вынужденная переселенка из Марьинского района рассказала, как наживаются на беженцах в Запорожье

Вынужденная переселенка из Марьинского района рассказала, как наживаются на беженцах в Запорожье

Запорожцы томятся в очередях в соцслужбы и банки из-за наплыва переселенцев. А хитрые дельцы заставляют беженцев платить за места в общежитиях, чтобы потом получить компенсацию от государства.

Жители области по-разному относятся к прибывающим беженцам. Одни стараются помочь: вещами, продуктами, добрым словом. А другие банально зарабатывают на переселенцах, не гнушаясь отбирать у них последние гроши

Несмотря на гостеприимство большинства горожан, некоторые запорожцы умудряются подзаработать на беженцах. Например, сдают им квартиры – но втридорога (за «однушку» берут две-три тысячи гривен в месяц) или за «вознаграждение» в 300-500 гривен предоставляют свой адрес для регистрации, чтобы переселенцы могли получать пособие, продолжая проживать в родном Донбассе. Некоторые ухитрялись «прописать» в своем доме по 15-20 человек! Но после вмешательства прокуратуры эти вещи стали пресекаться.

Также не гнушаются заработать на переселенцах и чиновники. Елена Манько приехала в Запорожье с мужем и двумя детьми из Марьинского района Донецкой области. Сейчас они обитают в небольшой комнатушке в общежитии по улице Победы, 63. Шкаф, стол, две стареньких кровати и раскладное кресло. «Дети спят в кроватках, а мы с мужем на кресле. Едим стоя, потому что нет даже стульев, — рассказывает Елена, прижимая к себе 10-месячного сынишку.

В указанном общежитии таких семей несколько. Недавно к ним наведывалась какая-то женщина. Какую структуру она представляет, люди не знают. Но она вынудила беженцев подписать документ о том, что в общежитии они живут бесплатно. «На самом деле за комнату мы платим, — говорит Елена. — Раньше — 1 200 гривен в месяц, с началом отопительного сезона плату подняли до 1 400 гривен».

Общежитие на улице Победы входит в комплекс завода «Гамма», площади которого, через ряд структур, принадлежат бизнесмену Максиму Дрозденко. А якобы бесплатное поселение беженцев позволяет владельцу общежития просить у государства компенсацию. Так это или нет, а также, кто и на каком основании вынудил людей подписать бумаги и куда идут деньги, которые они вносят в качестве оплаты за жилье,уже разбираются журналисты.

Использованы материалы z-city.com.ua
Категория: Общество | Просмотров: 3034 | Дата: 15.03.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ОБЩЕЖИТИЕ, корысть, жилье, беженцы, Марьинский район, Запорожье, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте