15:51

Вступил в силу приговор майору Марьинской милиции, торговавшему наркотиками

Вступил в силу приговор майору Марьинской милиции, торговавшему наркотиками

В чужой город со своим товаром приехал опытный борец с наркотиками – 38-летний майор милиции, старший оперуполномоченный угрозыска Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области. Милиционер решил торговать наркотиками в чужом городе – и это его погубило. В Горловке рынок наркотиков более богатый, чем в Марьинке, но чужим сюда вход заказан. Недавно опрометчивый «оборотень в погонах» был осужден к 7 годам лишения свободы за свою ошибку.

Правоохранитель понимал, что сильно рискует, вторгаясь в чужие владения, но понадеялся на свой огромный милицейский опыт - именно по линии БНОН – борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В органах майор работал с 1995 года, имел правительственные награды, звание майора милиции получил досрочно, работал начальником ОБНОН Ясиноватой, знал все уловки, все ходы и выходы. Но это не помогло, ибо против лома нет приема.

Сам майор впоследствии утверждал, что дело на него сфабриковали - за честность и неподкупность. Знающие люди тоже говорят, что уголовное дело на майора сфабриковали – но не за честность, а по заказу конкурентов – местных наркоторговцев.

По версии следствия, наркоторговлю в Горловке старший оперуполномоченный Марьинского РО начал в 2011 году. Познакомился с 29-летним жителем Пантелеймоновки – водителем такси «Донбасс». Подружился. И предложил совместный бизнес.

Майор потрошил наркоторговцев в Марьинке, Курахово и других городках – но изъятые наркотики присваивал. И к уголовной ответственности их не привлекал. Впоследствии «конфискованные» наркотики решил сбывать – тем более что стоимость одного шприца с опием превышала его месячную милицейскую зарплату. А жену и сына кормить надо.

Сделки правоохранитель проводил, соблюдая строгую конспирацию. Водитель такси на Дэо-Ланос предлагал молодежи наркотики – опий ацетилированный. Цена – 350 гривен за 1 миллилитр. Затем звонил милиционеру и предлагал встретиться на 3, или 5 или 10 минут. Это означало, что есть покупатель на 3, или 5, или 10 кубических сантиметра (миллилитра) наркотика. Майор по опыту знал, что в Донбассе телефоны прослушивают довольно часто. С каждого проданного «кубика» 300 гривен шло в карман майору, 50 – таксисту.

Меры предосторожности были продуманные и довольно остроумные. Торговцы сводили к минимуму время, когда их можно было задержать с наркотиками при себе. Клиентов тоже подбирали очень тщательно – преимущественно женского пола и преимущественно у кафе и ресторанов. Товар предоставляли качественный и с «перевесом» (чтобы клиенты не жаловались).

Например, во время одной из сделок 18.12.2011 таксист получил от клиента-девушки 1400 гривен. Сделка происходила около кафе «Баязет» на проспекте Ленина, 39 в центре Горловки.

Затем таксист приказал клиентке идти к дому №3 по улице Жуковского и там в вентиляционной отдушине взять пакет с «товаром». В пакете были два шприца – один с опием экстракционным (то есть с концентрированным опием - малясом). Второй с разбавителем – ангидридом уксусной кислоты. При себе «товар» преступники не держали.

Понятно, что при таких мерах предосторожности задержать торговцев с поличным практически нереально.

Тем не менее злодеев все же задержали с поличным 29 декабря 2011 года, когда они ездили за шампанским и новогодними подарками на Центрально-Городской рынок Горловки. «Киа Черато» майора тормознули ГАИшники около кафе «Ахтамар» по улице Интернациональной - якобы за нарушение скорости. Пока милиционер искал права, его скрутили бойцы спецподразделения «Сокол» в масках. Слегка побили, положили лицом на землю и обыскали машину. И там среди новогодних подарков нашли два шприца с наркотиками – под резиновым ковриком переднего сиденья.

Удивительный прокол! При обыске у задержанного милиционера дома ничего не нашли, смывы рук тоже оказались «пустыми», прослушка телефона зафиксировала самые невинные разговоры. Поймать его в момент сбыта наркотиков оказалось невозможно. И тем не менее он почему-то ездил на базар за шампанским со шприцами под ковриком переднего сиденья! Невероятная глупость.

Правда, еще одной уликой оказались деньги с переписанными номерами, за которые осуществлялась закупка наркотика. Деньги были изъяты из барсетки майора. Но он пояснил, что это друг-таксист вернул ему долг за проданную накануне автомагнитолу.

В общем, вину преступник так и не признал. Нашел массу свидетелей, которые подтверждали его невиновность. Но суд свидетелям со стороны подсудимого не поверил. Вообще людям надо верить только в самом крайнем случае.

В итоге после двухлетнего разбирательства майор был приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Специальное звание «майор милиции» у него тоже отобрали.

Его пособник-таксист, наоборот, раскаялся и активно помогал правосудию в установлению истины. За это, а также учитывая семейное положение (имеет маленького ребенка, жена не работает) суд назначил ему наказание ниже низшего предела. За наркоторговлю по статье 307 часть 2 нельзя давать меньше 6 лет лишения свободы с конфискацией. Таксисту дали 4 года с конфискацией.

Недавно приговор вступил в законную силу.

Использованы материалы Горловская правда
Категория: Криминал | Просмотров: 1568 | Дата: 17.06.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: милиционер, Марьинка, торговля, приговор, наркотики, криминал, Горловка, суд

Последние новости:


В Марьинском районе снова «заговорили» вражеские минометы

В Великоновоселковском районе из семьи изъяли троих детей, которые жили в ужасных условиях

В Курахово продолжаются масштабные работы по благоустройству города

В прифронтовой Марьинке обнаружили артиллерийский снаряд и гранату

В Угледаре устроили праздник для спортсменов и их тренеров

В Великоновоселковском районе заезжий уголовник украл деньги в магазине

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте