Понедельник, 23.10.2017, 12:57        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

19:08

Все версии вчерашней атаки боевиков под Красногоровкой

Все версии вчерашней атаки боевиков под Красногоровкой

Штаб АТО

По словам бойцов АТО, массированный обстрел Красногоровки был спланирован для наступления на их позиции. В ночь на 20 июля боевики пытались захватить позиции сил АТО возле Красногоровки, но получили отпор. Об этом рассказали украинские военные, которые занимают позиции вблизи города.

"Приблизительно с 1-го часа до 3-й был мощный артиллерийский обстрел: 82 мм минометы, танк, одиночные установки "Партизан" ("Грады"). Они нового заряда, когда нет осколков и глубокое разрывное действие, внутрь проникающее, рассчитано на здания, блиндажи", - отметил заместитель командира батальона Владимир.

Советник президента Украины Юрий Бирюков

Советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о бое под Красногоровкой, в результате которого ВСУ понесли потери. По его словам, сначала кажется, что атака под Красногоровкой - это просто работа ДРГ: или нанести ущерб, или захватить кого-то в плен, или "прощупать" слабые места.

"Но если наложить на это столкновение новости о том, что Александр Хуг из ОБСЕ вчера же приехал в Донецк, то картинка становится чуть более понятной. А если еще и вспомнить о том, что сейчас мы готовимся к визиту министра обороны США, в ходе которого будут подписаны фундаментальные документы - теперь картина понятна?", - пишет на своей странице в Facebook Бирюков.

Советник президента рассказал, что плотный обстрел начался в 04:15. Огнем придавили к земле не только два опорника ВСУ, но и наблюдательный пункт - именно так они смогли подойти близко. Затем, в 05:30, начался ближний бой, в результате которого бойцы АТО понесли потери, но дали отпор. В 05:57 бой прекратился, противник отступил.

"Что было бы, если бы наши отступили? Легко предположить, что начались бы контратаки, работа нашей арты и танков. Иии... а тут и Хуг рядышком, как раз вчера и приехал. Имеем "картинку", имеем резонанс, имеем сообщения нашим партнерам о применении и нарушении...", - отметил Бирюков.

Советник Порошенко заверил, что ВСУ соблюдают взятые на себя международные обязательства, даже ценой гибели бойцов.

Журналист Юрий Бутусов

Свою версию произошедшего под Красногоровкой изложил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов. Он рассказал, что штурмовая группа в этот момент совершила рывок и вышла на опорник. В бою погибло трое бойцов АТО, одного забрали в плен, он жив.

Штурмовая группа пехоты противника скрытно подобралась к опорному пункту ВСУ близ Красногоровки. Затем провели артподготовку, минометы накрыли, и "не менее четырех танков" ударили по выявленным наемниками позициям украинских военный.

"Противник сразу начал отход. Наши не струсили - и уничтожили на месте четырех наемников из штурмовой группы. Судя по всему, не ставилась цель захватить опорник - это было нападение, чтобы нанести нам потери и по возможности взять пленного", - говорится в его сообщении.

Также журналист назвал возможные причины такой ситуации на фронте. По его словам, это произошло, потому что противник привык к безнаказанности:

"Привык, что можно выезжать на танках пострелять, что можно подбираться к опорнику пехотой, в уверенности, что наша артиллерия не прочешет подозрительную зеленку". Бутусов отметил, что ответные активные действия могли бы это упредить, но для этого должно быть управление и планирование. "Угрожаемые направления, там, где проводятся обстрелы танками противника, должны прикрываться нашими танками! А если ОБСЕ с этим несогласна, так пусть наблюдатели вместе начинают нести службу на угрожаемых направлениях. Если не сделать выводов из атаки на наш опорник под Красногоровкой, эти атаки будут продолжаться. Будут гибнуть наши люди. Теперь должны последовать наши ответные действия, такое российским наемникам спускать нельзя", - подытожил журналист.

Как сообщалось ранее, утром 20 июля позиции одного из украинских механизированных батальонов под Красногоровкой атаковала вражеская ДРГ из 10-15 боевиков и по меньшей мере 4 танка. Во время боя шесть боевиков были уничтожены, еще восемь получили ранения.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1408 | Дата: 21.07.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: атака, Боевики, Красногоровка, обстрел, война

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]