Пятница, 15.12.2017, 14:16        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:42

Волонтер поделилась впечатлениями от поездки в автобусе «Киев-Курахово»

Волонтер поделилась впечатлениями от поездки в автобусе «Киев-Курахово»

Волонтер Ольга Халченко рассказала о том, какие люди ездят автобусом из Киева на территории, подконтрольные террористам. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Сепаробус. Гибридный вид транспорта. В интернете бронируешь билеты на победный рейс "Киев-Донецк", на автовокзале он стыдливо значится как "Киев-Курахово". Чтобы добраться до столицы молодой и независимой, пассажирам придется сменить как минимум три автобуса, ибо "не летят туда сегодня самолеты и не ходят даже поезда". Есть вот только этот адский маршрут и не менее адский водитель", - рассказала Халченко.

Она отметила, что водитель данного автобуса практически всегда слушает шансон, а также "песни про героический ОМОН".

Также Халченко упомянула о пассажирке-сепаратистке, которая расстроилась, что "Курахово это Украина", но при этом лечит мужа в Киеве, поскольку на оккупированных территориях "за усе надо платить".

С полным рассказом Ольги Халченко можно ознакомиться ниже:

"Сепаробус. Гибридный вид транспорта. В интернете бронируешь билеты на победный рейс "Киев-Донецк", на автовокзале он стыдливо значится как "Киев-Курахово". Чтобы добраться до столицы молодой и независимой, пассажирам придется сменить как минимум три автобуса, ибо "не летят туда сегодня самолеты и не ходят даже поезда". Есть вот только этот адский маршрут и не менее адский водитель. Я его помню по предыдущим поездкам - он любит ставить надрывные песни про героический ОМОН.

Въезжаем в Донецкую область. Перед первым блокпостом водитель притормаживает автобус и вызывающе интересуется у пассажиров:

- Ну что, военные, наркоманы, алкоголики есть?

Все молчат. Возможно, если бы действительно были военные, он бы получил по морде, а так, довольный своим остроумием, он спокойно возвращается за руль. На весь салон протяжно воет "белый лебедь на пруду" из магнитолы.

Нет военных - нет проблем.

Ведь именно их с пристрастием шмонают на постах, пока все остальные, жаждущие поскорее попасть в цветущий Донецк, отсиживаются в сторонке.

Две благовидные старушки на соседних креслах обсуждают прелести ДНР. Одна из Донецка, другая из Комсомольска.

- Смотри, этот автобус едет только до Курахово, потом надо пересаживаться.

- А Курахово это разве Украина? Жаль.
И тут же, не моргнув и глазом, рассказывает печальную историю про разбитого инсультом мужа, которого пришлось лечить в ненавистном Киеве, так как в Комсомольске "за усё надо платить".

На выезде из Красика автобус не пропускают на блокпосту. Оказывается, жадная фирма-перевозчик в целях экономии оплатила маршрутный лист только до Покровска. Водитель со стюардессой, после недолгих препирательств, суетливо башляют патрульным и мы едем дальше. Фантомный рейс. Белые лебеди сменяются Веркой Сердючкой.

Пока все кидаются за билетами на маршрутку до КПП, нас забирает наш родненький "Носорожик" на литовско-черных номерах. Можно выдохнуть, наконец то все свои. Гуд-бай сепаробус, хэллоу правосеки. Жалуемся ребятам на весь этот тошнотворный контингент.

- Ну, а что ты хочешь. Вот здесь в окрестностях есть своя мафия, местная. Титушки. Рекетом занимаются. Так у них стволы легальнее наших. И вдруг что, посадят нас, не их.

Тут почему-то всегда холоднее, чем в Киеве. Мы согреваемся чаеванием у замкомбата. Овчар-подросток с ушами-локаторами пытается отгрызть мне руку и, как положено бандеровской собаке, понимает команды не только на украинском, но и на немецком.
Мы пялимся в экраны и карты: если все сложится удачно, скоро мы сможем достать сюда дополнительное оборудование."

Категория: Общество | Просмотров: 3226 | Дата: 25.11.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: впечатления, Курахово, киев, волонтер, автобус

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]