10:36

Водитель добровольно признался великоновоселковским полицейским, что перевозит в автомобиле оружие

Водитель добровольно признался великоновоселковским полицейским, что перевозит в автомобиле оружие

Круглосуточно сотрудники полиции дежурят на блокпостах и ​​прекращают преступную деятельность граждан, которые пытаются перевезти наркотики, оружие и другие запрещенные предметы. Так, на днях правоохранителями был обнаружен очередной «перевозчик», в автомобиле которого было найдено холодное оружие без соответствующего разрешения. Об этом сообщает Волновахский районный отдел полиции Донецкой области.

На блокпосту «Богатырь» сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль. 38-летний водитель добровольно признался, что везет с собой нож, который ему несколько лет назад подарил дедушка. Вот только разрешение на его хранение и ношение он не получил, потому что «не знал, что такие предметы относятся к холодному оружию». Однако незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение.

Запрещенное оружие изъято и отправлено на экспертизу.

В отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 263 (Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

Категория: Криминал | Просмотров: 811 | Дата: 07.02.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: полиция, Блокпост, автомобиль, оружие, нож, Великоновоселковская ТГ

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте