Среда, 20.09.2017, 10:40        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

18:00

Виртуальная прогулка по Кураховской ТЭС

Виртуальная прогулка по Кураховской ТЭС

Исторически визитная карточка Курахово - тепловая электростанция, ДТЭК Кураховская ТЭС. Каждый четвертый житель Курахово имеет отношение к энергетике. Практически каждый житель города пользуется теплом и водой, производимыми на ТЭС. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховской ТЭС.

Узнать о работе станции и понять каких усилий стоит выработать электроэнергию и тепло для кураховчан можно, побывав на «виртуальной экскурсии» на ТЭС.

Представляем вашему вниманию фоторепортаж с ДТЭК Кураховской ТЭС, благодаря которому вы узнаете о работае в условиях осенне-зимнего периода и подготовке к новому отопительному сезону.

Заходим через центральную проходную ТЭС

Осенне-зимний максимум позади. Теплая погода и усердие сотрудников ДТЭК Кураховской ТЭС преобразили клумбы и газон после зимы. По-весеннему уютно.

Видны конструкции ОРУ (открытые распределительные устройства), через которые осуществляется выдача мощности в систему

В 2015 году ДТЭК Кураховская ТЭС выработала почти 6 млрд кВт ч. Это значит – более 2 млн украинских семей в течение года со светом от Кураховской ТЭС.

Заходим на блочный щит управления

Когда в Украине начались перебои с поставкой угля антрацитовой группы, весь «удар» вынуждены были взять на себя ТЭС, работающие на угле марки «Г». Блоки Кураховской ТЭС работали по команде диспетчера Укрэнерго в маневренном режиме. Здесь понадобились и профессионализм энергетиков, и успешное инвестирование компании в реконструкцию энергоблоков. В 2015 году на счету Кураховской ТЭС - 941 пусков-остановов блоков для поддержания нагрузки в энергосистеме.

В галерее ленточных конвейеров угля

Качество угля на ТЭС под контролем лаборантов угольной лаборатории. Более 6 тысяч анализов проб угля в год. За период зимы вся тепловая генерация Украины использовала 15 млн тн угля. Кураховская ТЭС только за период с октября 2015 года до начала апреля 2016 года за отопительный сезон использовала более 1,4 млн тн угля. Всего в 2015 году для производства электро и теплоэнергии Кураховская ТЭС использовала 3,4 млн тн угля. Весь уголь газовых марок поступает с шахт ДТЭК. Это позволило держать под контролем запас угля для осенне-зимнего максимума.

Ремонт оборудования ТЭС

Осенне-зимний максимум нагрузок – самый сложный период для работы тепловых станций. Необходимо запастись в достаточном количестве углем, отремонтировать все энергоблоки, обеспечить полную готовность оборудования к работе. Суммарная стоимость ремонтной кампании ДТЭК Кураховской ТЭС в 2015 году составила более 180 млн грн, еще 760 млн грн инвестировал ДТЭК в реконструкцию энергоблока №9. Готовясь к зиме 2015/2016 Кураховская ТЭС отремонтировала 6 энергоблоков – все кроме блока №9, прошедшего реконструкцию.

По «следам» теплосети

Если кто - то считает, что для ТЭС «ничего не стоит» подавать горячую воду и обогревать дома жителей города, тот заблуждается. Обратите внимание на фото оборудования, участвующего в процессе теплоснабжения города. В химическом цехе установлены фильтры для подготовки воды и подпитки теплосети. В котло-турбинном цехе установлена система бойлеров теплосети и горячей воды для потребителей. Зимой тепло от Кураховской ТЭС поступает более чем 7 тысячам абонентов в Курахово. За отопительный сезон 2015/2016 в Курахово отпущено более 127 тысяч Гкал.

Ремонтная кампания 2016 года

Энергетики уже приступили к новым ремонтам оборудования, готовясь к новому отопительному сезону несмотря на долг ГП «Энергорынка» перед Кураховской ТЭС и ограниченный бюджет. К слову, размер задолженности перед энергетиками Кураховской ТЭС эквивалентен четырем годовым ремонтным кампаниям станции или стоимости трети всей произведенной за зиму электроэнергии на Кураховской ТЭС. Но подготовить оборудование надо в срок. Энергетики ДТЭК Кураховской ТЭС уже отремонтировали один блок, на очереди – следующий по графику ремонтной кампании. Готовь сани летом, как говорится…

Категория: Бизнес | Просмотров: 1691 | Дата: 29.04.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кураховская ТЭС, Курахово, фоторепортаж, экскурсия

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]