16:20

Великая Новоселка присоединилась к акции «Рожденные в вышиванках»

Великая Новоселка присоединилась к акции «Рожденные в вышиванках»

Акция «Рожденные в вышиванках» стартовала в Донецкой области накануне двух государственных праздников - Дня флага и Дня Независимости Украины. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Четыре года назад руководитель разговорного клуба «Файно» Оксана Муравлева выступила с такой инициативой и начали вышивать и передавать вышиванки младенцам, которые родились накануне государственных праздников, в родильные дома. Донецкая облгосадминистрация присоединилась к этой акции, в рамках которой вышиванки получат дети по всей области.

Акция «Рожденные в вышиванках» объединила всю Украину - ткань для вышиванок передавали из Львовщины, временно оккупированной Ясиноватой. Новорожденные малыши получат вышиванки, книги и символические наборы.

«Мы уже вырастили целое поколение украинцев, родившихся в независимом государстве. Вышиванки, которые были вручены новорожденным детям, из-за карантина дают не непосредственно их мамам, а руководителям родильных домов. Уверен, что эти подарки станут оберегом на дальнейшую жизнь. Кроме того дарим книги, чтобы в будущем подрастающее поколение имело возможность понимать, как развивалась Украины», - отметил председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

На днях вышиванки для детей передали главным врачам родильных домов городов Бахмут, Торецк, Мирноград, Доброполье, Дружковка, Константиновка, Краматорск, Лиман, Покровск, Селидово и пгт. Великая Новоселка. Ко Дню Независимости национальные обереги получат и новорожденные на юге Донецкой области.

Категория: Общество | Просмотров: 543 | Дата: 22.08.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: День Независимости, вышиванки, Великая Новоселка, акция, патриотизм

Последние новости:


На данный момент в Угледаре СОVID-19 болеют 34 человека

Угледарские боксеры успешно выступили на открытом турнире по боксу «Будущее Донбасса»

Полицейские задержали банду «черных» лесорубов, которые уничтожали деревья в Марьинском районе

Угледар попал в «оранжевую» карантинную зону, а Великоновоселковский район - в «желтую»

Боевики заминировали дорогу в Марьинку

На Донетчине выявлено 84 новых случая COVID-19, из которых 12 - в Угледаре и Марьинском районе

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте