08:01

Великая Новоселка получит более 18 миллионов гривен дотаций

Великая Новоселка получит более 18 миллионов гривен дотаций

Проект бюджета Донецкой области на 2021 год принят на заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации сегодня, 26 ноября. С докладом о проекте областного бюджета выступила директор департамента финансов Ирина Конакова. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Объем доходной части областного бюджета на следующий год прогнозируется в объеме 4 млрд 783,6 млн гривен, в том числе: доходы общего фонда определены в сумме 3 млрд 429,8 млн гривен, специального – 1 млрд 354,8 млн гривен.

Расходы бюджета Донецкой области на 2021 год в пределах прогнозируемых доходов определены в сумме 4 млрд 783 млн гривен. Из них наибольшая часть припадает на удержание заведений бюджетной сферы областной собственности и проведения мероприятий регионального уровня.

В том числе на образование направят почти 1,8 млрд гривен, на социальную защиту и социальное обеспечение – 523 млн гривен, на охрану здоровья – 440 млн гривен, на культуру, искусство и спорт – 277 млн гривен.

Ожидается, что в следующем году местные бюджеты Донетчины получат дополнительный финансовый ресурс в сумме 755,7 млн гривен благодаря учету переселенцев.

«При определении объемов базовой (средства из госбюджета местным бюджетам) и реверсной (средства из местных бюджетов госбюджету) дотаций для местных бюджетов Донецкой области учитывалась численность внутренне перемещенных лиц. Благодаря этому, в 2021 году дополнительный финансовый ресурс составит почти 756 млн гривен. Из них 448,4 млн гривен за счет увеличения базовой дотации. Уменьшен объем реверсной дотации на 307,3 млн гривен», - сказала Ирина Конакова.

В частности, поселковые бюджеты освоят 96,1 млн гривен базовой дотации, наибольшую часть которой распределят между Мангушским (30,4 млн гривен), Никольским (21,2 млн гривен) и Великоновоселковским (18,6 млн гривен) местными советами.

Для бюджетов сельских советов обозначенный ресурс составит 26,8 млн гривен. Из них в Хлебодаровскую ОТГ направят более 9,9 млн гривен, в Старомлиновскую громаду – 5,3 млн гривен и 4,8 млн гривен – в Кальчицкую ОТГ.

Категория: Общество | Просмотров: 1030 | Дата: 05.12.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: бюджет, Донецкая область, деньги, Великая Новоселка, дотации

Последние новости:


На дороге между Курахово и Марьинкой перевернулся автомобиль: есть пострадавшие

На Донетчину надвигается непогода: ожидается густой туман и сильный ветер

За сутки на Донетчине выявлено 126 новых случаев COVID-19

В Великоновоселковском районе утонул мужчина

Восстановление газоснабжения Марьинки и Красногоровки снова под угрозой: «ДНР» грозит отозвать гарантии безопасности

В Угледаре для школьников создают комфортные условия обучения

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте