Все последние новости здесь:

17:38

Важная информация для жителей Украины, вакцинированных от COVID-19

Важная информация для жителей Украины, вакцинированных от COVID-19

Министерство цифровой трансформации позволило переводить армии деньги, полученные вакцинированными украинцами в рамках программы "єПідтримка". Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Средства можно перевести через Portmone — всю сумму выплаты в 1000 грн. или остаток, который у вас есть на банковской карте.

"Деньги с "єПідтримка" можно потратить на помощь украинской армии. Средства можно перевести через Portmone — всю сумму выплаты в 1000 грн или остаток, который у вас есть на банковской карте "єПідтримка"", — написал Федоров.

Деньги поступят в фонд «Вернись живым».

"Вы можете также перевести средства через "єПідтримка", если у вас есть карта Монобанка, ПриватБанка или Альфа-Банка. Ожидаем, что все остальные банки тоже присоединятся к инициативе в ближайшее время", — отметил Федоров.

Сделать это можно по ссылке.

По состоянию на 21 февраля около 9 миллионов украинцев получили деньги за вакцинацию. Это 9 миллиардов, из которых потратили всего 3,4 млрд грн. То есть у людей осталось около 5 миллиардов.

Федоров призвал украинцев поддерживать армию.

"Вклады украинцев на нужды армии бьют рекорды. Напомним, что украинцы еще 23 февраля собрали 20,5 млн грн в помощь украинской армии через фонд "Вернись живым". За сутки собрали больше средств, чем за весь год", — подчеркнул чиновник.

Воспользоваться "єПідтримка" могут граждане, имеющие "зеленый" COVID-сертификат в приложении "Дія".

Позднее, 26 февраля министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил , что программа єПідтримка временно не будет принимать новые заявки, поскольку отсутствует связь с реестрами.

"Программа єПідтримка временно не будет принимать новые заявки, поскольку отсутствует связь с реестрами. Украинцы, уже оставившие заявки, получат средства", - написал он.

Таким образом, те люди, у которых деньги с "єПідтримка" уже зачислены на карту или поступят в ближайшее время, могут перевести их на помощь украинской армии. Кто еще не успел оформить заявку на получение "ковидной тысячи", могут попробовать оформить их в ближайшее время.

Категория: Общество | Просмотров: 7497 | Дата: 28.02.2022 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Украина, благотворительность, Армия, война, помощь

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте