17:01

В «Воде Донбасса» рассказали, что случилось с питьевой водой и можно ли ее пить

В «Воде Донбасса» рассказали, что случилось с питьевой водой и можно ли ее пить

Слухи об ухудшении качества питьевой воды, подаваемой КП «Компания «Вода Донбасса», которая обеспечивает водоснабжением Донецкую область по обе стороны от линии разграничения, не соответствуют действительности. Об этом сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса».

«В последние несколько дней среди населения распространяются слухи об ухудшении качества питьевой воды, подаваемой КП «Компания «Вода Донбасса». Эта информация не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

В КП уточнили, что в декабре 2020 года в воде канала Северский Донец-Донбасс было зафиксировано увеличение концентрации аммония выше фоновых значений, что не является редкостью для осенне-зимнего периода.

«Состав воды, поступающей на сооружения водоподготовки, и питьевой воды контролируется ежедневно лабораторной службой КП «Компания «Вода Донбасса» в соответствии с рабочими программами, составленными согласно действующим требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком», - пояснили в пресс-службе.

В связи с ростом содержания аммония в воде, поступающей на фильтровальные станции, коммунальщики откорректировали технологический режим и дозы применяемых реагентов.

Присутствие же в питьевой воде непривычного запаха в «Воде Донбасса» пояснили изменением качества воды в источнике водоснабжения по гидробиологическим показателям, что вызвано погодными условиями – нехарактерным для зимнего периода повышением температурных значений.

Отмечается, что на всех фильтровальных станциях в качестве дополнительного окислителя органического вещества на сегодняшний день применяется перманганат калия, что в свою очередь может придавать питьевой воде дополнительную окраску. Однако все эти меры не оказывают никакого влияния на качество питьевой воды.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 3350 | Дата: 15.01.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: качество, Вода, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, Донецкая область

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте