18:36

В Верховную Раду подадут законопроект о налоговых каникулах для жителей прифронтовых городов

В Верховную Раду подадут законопроект о налоговых каникулах для жителей прифронтовых городов

Об этом сообщил народный депутат Украины по 59-му округу Сергей Сажко во время встречи с жителями Марьинки и Красногоровки.

В Марьинке народный депутат встретился с членами городской организации «Голос женщины», занимающейся социальной поддержкой пострадавших от военного конфликта, переселенцев и женщин, ставших жертвами домашнего насилия. При обсуждении проблем, которые принесла жителям города война, и путях их решения, разговор зашел о том, что одна из самых серьезных – это отсутствие работы. Выходом могло бы стать развитие предпринимательства.

"Желание работать есть, и оно огромное. Однако пока закрепишься в деле, заплатишь налоги из заработанного – останешься «в нуле»", – сетует жительница Марьинки Оксана Орехова.

Помочь в данной ситуации может введение налоговых каникул для жителей прифронтовых территорий.

Сергей Николаевич отметил, что займется этим вопросом в ближайшее время и уже дал поручение юристам для подготовки необходимого пакета документов.

"Если в состав Верховной Рады войдут представители Оппозиционного блока – те, кому действительно близки проблемы Донбасса, этот вопрос может быть решен, – убежден он. – Но пока у власти остается нынешняя власть, проблемами Донбасса она заниматься не будет".

В Красногоровке встреча прошла в местном детском саду «Красная шапочка». Среди самых острых проблем люди назвали практически полное отсутствие в городе врачей узких специальностей. Чтобы проконсультироваться самому или проконсультировать ребенка, приходится ехать в Селидово или Курахово, а это неудобно и долго. Участники встречи обратились к народному депутату с просьбой помочь организовать хотя бы выездные приемы медиков – раз или два в неделю. Этот вопрос Сергей Сажко взял под личный контроль, так же, как и проблему задержек районными чиновниками соответствующих справок выпускникам школ.

"Все пять лет, пока длится военный конфликт на Донбассе, мы, как можем, помогаем жителям прифронтовых территорий. Отремонтировали водопровод в Марьинку и Красногоровку, добились снижения тарифа на электроэнергию в отопительный сезон, ведь газа тут до сих пор нет и люди отапливают жилье электроприборами, настояли на том, чтобы был отменен земельный налог для жителей линии соприкосновения, поскольку фактически они не имеют возможности использовать свои земли по целевому назначению. Но навести порядок полностью, дать стимул к развитию Донбасса можно при одном условии – когда на нашу землю придёт мир. Это главная цель, которую мы с коллегами из Оппозиционного блока ставим перед собой".

Напомним, что Сергей Сажко является также соавтором законопроекта №4301 «О возмещении убытков за разрушенное (уничтоженное) или поврежденное частное жилье лицам, частное жилье или частные домохозяйства которых были повреждены (разрушены) во время проведения антитеррористической операции». Однако депутаты от провластного большинства Верховной Рады данный проект закона не поддержали.

Категория: Власть | Просмотров: 1625 | Дата: 06.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: законопроект, Марьинка, Красногоровка, налоговые каникулы, Сергей Сажко

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте