15:21

В Великоновоселковском районе расчистили от деревьев 42 километра трасс линий электропередач

В Великоновоселковском районе расчистили от деревьев 42 километра трасс линий электропередач

Специалисты ДТЭК Донецкие электросети продолжают плановую обрезку деревьев и кустарников в охранной зоне вдоль трасс линий электропередачи. За 8 месяцев 2020 года расчищено 428 км линий. Об этом сообщили в отделе по коммуникациям ДТЭК Донецкие электросети.

Падение деревьев и касание ветвями проводов - одна из основных причин аварийных отключений электроэнергии. Чтобы избежать обрывов и пожаров вокруг линий электропередач, специалисты ДТЭК Донецкие электросети выполняют плановую обрезку деревьев и кустарников.

«ДТЭК надежный партнер общества и наша основная задача – надежное, безаварийное электроснабжение наших клиентов. Расчищая трассы воздушных линий, мы защищаем их от обрывов проводов и коротких замыканий в непогоду. С начала года наши специалисты расчистили 428 км линий в Донецкой области», – отметил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев.

В лидерах – Бахмутский, Великоновоселковский и Дружковский районы. Так, в Бахмутском районе освободили от веток 51,6 км линий, в Великоновоселковском – 42 км, в Дружковском – 30,8 км.

Важно отметить, что по «Правилам охраны электрических сетей» высаживать деревья под линиями электропередач запрещено. А если они уже там есть – энергетики просят жителей частного сектора вовремя обрезать деревья, которые приблизились к линиям електропередач, чтобы не допустить аварийных ситуаций. Для этого необходимо подать заявку на отключение линии, согласовать время и только потом обрезать деревья в радиусе не менее метра от линии.

Подать заявку на отключение, сообщить об оборванных проводах, деревьях, повисших на линии электропередач, можно через Центр обслуживания клиентов или с помощью дистанционных сервисов ДТЭК Донецкие электросети: колл-центр по тел. +38 (096) 450 0 473; +38 (099) 450 0 473; (0629) 450 473;

Категория: Коммуналка | Просмотров: 512 | Дата: 13.09.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Расчистка, деревья, электроснабжение, Великоновоселковский район

Последние новости:


За сутки на Донетчине зафиксирован 41 новый случай COVID-19 и три смерти от коронавируса

Прокуратура требует взыскать задолженность за аренду коммунального имущества в Курахово

В Угледаре полицейские проверяют, как в учебных заведениях соблюдают правила карантина

Пытаясь спасти свою дочь, жительница Великоновоселковского района лишилась более 28 тысяч гривен

Кабмин разрешил закрывать на карантин школы и детские сады в «зеленой» карантинной зоне

В Марьинке спасателей торжественно поздравили с профессиональным праздником

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте