18:36

В Великоновоселковском районе продолжается ликвидация последствий стихийного бедствия

В Великоновоселковском районе продолжается ликвидация последствий стихийного бедствия

Как сообщалось ранее, 31 июля, около 18:00 в результате шквального ветра в Великоновоселковском районе произошло разрушение и повреждение кровель больницы, двух школ, детского сада и 17 жилых домов.

Так, в пгт. Великая Новоселка повреждена кровля на площади 700 кв. м Центральной районной больницы и кровля 4-этажного жилого дома на площади 52,5 кв. м. В с. Веселое повреждена кровля на площади 175 кв. м общеобразовательной школы, полностью повреждена кровля на 5 частных жилых домах и на 11 - частично. В с. Нескучное повреждена кровля на площади 52,5 кв. м общеобразовательной школы. В с. Шахтерское повреждена кровля на площади 175 кв. м дошкольного учебного заведения и в с. Скудное полностью повреждена кровля на одном частном жилом доме.

31 июля спасателями Главного управления с помощью шанцевого инструмента, электрогенераторов и световой башни был проведен разбор конструкций поврежденной кровли больницы. От Главного управления привлекалось 12 человек личного состава и 2 единицы техники.

В течение 1 августа спасателями Главного управления был осуществлен разбор конструкции кровли (площадью 60 м кв.), которую в результате сильного ветра сорвало из здания Великоновоселковской Центральной районной больницы. Также в с. Нескучное убрано с прилегающей территории (площадью 100 м кв.) обломки шифера, который сорвало с крыши здания школы, демонтирован поврежденный участок кровли (площадью 90 м кв.) и подняты строительные материалы для проведения восстановительных работ кровли здания школы.

2 августа в с. Шахтерское спасатели оказывали помощь руководству дошкольного образовательного учреждения. Бойцы ГСЧС с помощью АГП подняли на крышу 50 листов шифера и закрепили его. Также было закреплено 50 листов шифера, который плохо держался. Кроме того, спасатели спилили и убрали аварийное дерево. Всего была перекрыта кровля на площади 207 м кв.

В с. Нескучное спасатели работали на территории одной из школ. Бойцы ГСЧС с помощью инструмента закрепили шифер на площади 50 кв. м.

В с. Веселое спасатели провели демонтаж поврежденной частично кровли школы и с помощью инструмента закрепили шифер на площади 135 кв. м.

От Главного управления привлекалось 35 человек личного состава и 8 единиц техники.

Категория: Происшествия | Просмотров: 906 | Дата: 03.08.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: спасатели, ремонт, Великоновоселковский район, непогода, повреждения, разрушения

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте