07:10

В Великоновоселковском районе борются с «черными лесорубами»

В Великоновоселковском районе борются с «черными лесорубами»

Следователи Великоновоселковского отделения полиции установили размер имущественного ущерба причиненного окружающей среде и привлекли к административной ответственности лиц по 2 фактам незаконной вырубки деревьев. Об этом сообщает Великоновоселковское отделение полиции.

В августе 2019 года в Великоновоселковское отделения полиции поступило сообщение о том, что участковые офицеры полиции задержали мужчину, который рубил деревья в лесополосе вблизи Великой Новоселки. Правоохранители изъяли бензопилу и автомобиль со свежеспиленными дровами акации, которые находились в прицепе и кузове автомобиля марки ВАЗ 2101, принадлежащих злоумышленнику. Им оказался 36-летний житель Великой Новоселки.

По словам «лесоруба» стало известно, что он нарубил деревья и хотел заготовить дрова для отопления своего дома. Напилив дрова, он погрузил их в свой автомобиль с прицепом и направился домой, но по дороге был остановлен сотрудниками полиции.

Второй случай произошел также в августе этого года вблизи села Новополь Великоновоселковского района. Участковые офицеры полиции остановили автомобиль с прицепом, перевозившим свежеспиленные деревья ясеня. Полицейские установили, что мужчина решил заготовить дрова на зимний период, и не придумав ничего лучшего, решил напилить их в ближайшей лесопосадке.

По обоим фактам проведена проверка и установлены размеры ущерба на общую сумму 17886 гривен. За самовольную вырубку и повреждение деревьев в лесополосах Великоновоселковского района злоумышленники привлечены к административной ответственности по статье 65-1 «Уничтожение или повреждение полезащитных лесных полос и защитных лесных насаждений» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Категория: Криминал | Просмотров: 396 | Дата: 14.10.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: деревья, полиция, Великоновоселковский район, лесорубы, вырубка

Последние новости:


Пограничники не позволили провезти контрабанду через КПВВ «Марьинка»

В Курахово презентовали проект нового Центра предоставления административных услуг

Работников сельского хозяйства Марьинского района торжественно поздравили с профессиональным праздником

В Курахово воруют недавно высаженные зеленые насаждения

Шахтерам Угледара выплатили задолженность по зарплате

Штаб ООС сообщает о новых обстрелах в Марьинском районе

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте