16:48

В Великой Новоселке проект «Безопасный район» помогает раскрывать преступления

В Великой Новоселке проект «Безопасный район» помогает раскрывать преступления

В Великой Новоселке функционирует проект "Безопасный район" - 32 «умные камеры» размещены на зданиях образовательных и дошкольных учреждениях, а серверное оборудование находится в Великоновоселковском отделении полиции. Проект дает возможность правоохранителям не только предупредить преступления или правонарушения, но и в минимальные сроки их раскрыть и привлечь к ответственности виновников происшествия, которое уже произошло. Об этом сообщает Великонвоселковское отделение полиции Волновахского отдела полиции Донецкой области.

Великоновоселковское отделение полиции с рабочим визитом посетил председатель Великоновоселковской райгосадминистрации Анатолий Немченко для того, чтобы «воочию» ознакомиться с работой проекта «Безопасный район».

Начальник Великоновоселковского отделения полиции Андрей Друмов встретил главу администрации и показал, как работает проект, который в районе инициировала и реализовала общественная организация «Поселковое общество греков «Большой Янисоль» при поддержке Программы ООН по восстановлению и развитию мира, Великоновоселковского районного совета и поддержки правительствами Дании, Швеции и Швейцарии.

«Безопасный район» работает с 2019 года. В рамках проекта на территории пгт. Великая Новоселка установлены 32 «умные камеры»: на входах и выходах двух школ, детских садах поселка и профессиональном лицее. Серверное оборудование находится в отделении полиции, где хранятся все записи с камер видеонаблюдения. Кроме этого, в отделении полиции установлено и оборудование для онлайн просмотра.

Сегодня, по решению местной администрации, все желающие могут устанавливать такие камеры в социальных местах и ​​подключать их к общерайонному серверу. Такие меры позволят уменьшить вероятность актов вандализма и правонарушений в общественных местах.

Кроме того, этот проект дает возможность правоохранителям не только предупредить преступления или правонарушения, но и в минимальные сроки их раскрыть и привлечь к ответственности виновников происшествия, которое уже произошло.

Категория: Общество | Просмотров: 810 | Дата: 06.03.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Безопасный район, Безопасность, Видеокамеры, Великая Новоселка, проект, полиция

Последние новости:


В Угледаре торжественно наградили победителей фестиваля-конкурса «Украина в моем сердце»

В результате вражеского обстрела вблизи Марьинки ранен украинский военный

В больницы Курахово, Марьинки и Красногоровки доставили пульсоксиметры и средства защиты от коронавируса

На Донетчине выявлено 10 новых случаев COVID-19

Перед Троицей проверили безопасность храмов в Курахово

Мошенники выманили у жительницы Великоновоселковского района около 4 тысяч гривен

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте