08:01

В Великой Новоселке может появиться полицейский офицер громады

В Великой Новоселке может появиться полицейский офицер громады

Накануне начальник полиции Волновахи отчитался в пгт. Великая Новоселка Волновахского района, где представил проект Нацполиции, который уже успешно работает на территории Волновахского района. На встрече с главой Великоновоселковской территориальной громады обсудили будущее воплощение проекта, его условия и этапы.

Полицейский офицер громады - сотрудник, который объединяет в себе функции сразу четырех полицейских: участкового, патрульного, сотрудника ювенальной превенции и разрешительной системы, который работает по отдельному плану и не привлекается к общим мероприятиям территориального подразделения полиции. Главная задача полицейского офицера громады - ориентироваться на потребности местного населения, поддерживать постоянный контакт с жителями, ежедневно обеспечивать порядок на своей территории, своевременно реагировать на проблемы громады и предотвращать совершение правонарушений.

В марте этого года к проекту присоединился Новотроицкий поселковый совет, находящийся на линии разграничения. Председатель поселкового совета Александр Ворожбит подписал меморандум о сотрудничестве с полицией области. На сегодня уже открыта обновленная полицейская станция ​​в Новотроицком. Правоохранителям созданы комфортные условия для выполнения функциональных обязанностей, связанных с обеспечением правопорядка на закрепленной территории. Уже сейчас каждый полицейский офицер громады находится на своей территории и выполняет поставленные перед ним задачи.

Также в сотрудничестве с местными властями полицейские проводят встречи с общественными активистами, где решают вопросы формирования безопасной среды.

Представители местной власти заинтересованы в предоставлении качественных полицейских услуг и создании безопасной среды. Это касается не только сел, поселков, но и небольших городов.

«Проект предусматривает тесное взаимодействие полиции и территориальных громад. Представители ОТГ участвуют в отборе кандидатов на должности полицейских офицеров громады, а в дальнейшем обеспечивают работника рабочим кабинетом и по возможности служебным жильем», - отметил полковник полиции Юрий Гречишкин.

Категория: Общество | Просмотров: 852 | Дата: 18.01.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: презентация, полиция, Великая Новоселка, проект

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте