Все последние новости здесь:

20:44

В Великой Новоселке, чтобы решить конфликт между двумя школьницами, пришлось привлекать полицию

В Великой Новоселке, чтобы решить конфликт между двумя школьницами, пришлось привлекать полицию

Две девушки не могли найти общий язык и постоянно ссорились и оскорбляли друг друга. Чтобы наладить между ними отношения к делу подключился старший инспектор ювенальной превенции Великоновоселковского отделения полиции Валентин Демуренко. Об этом сообщает Великонвоселковское отделение полиции Волновахского отдела полиции Донецкой области.

В рамках региональной программы по профилактике правонарушений среди детей на территории Донецкой области на 2019-2022 годы ювенальный инспектор Великоновоселковского отделения полиции проводит мероприятия, направленные на предупреждение и недопущение негативных явлений в детской среде.

В конце февраля при участии старшего ювенального инспектора Валентина Демуренко состоялось именно такое мероприятие, в рамках которого дети решали давний конфликт, а офицер полиции предупредил возможные дальнейшие негативные последствия.

Две девушки не могли найти общий язык и постоянно ссорились и оскорбляли друг друга. Чтобы наладить между ними отношения, к делу подключился старший инспектор ювенальной превенции Великоновоселковского отделение полиции.

Так, полицейским было принято решение научить их правильному урегулированию конфликтов с помощью медиации. Офицер полиции предложил конфликтующим сторонам вместе сесть за «стол переговоров» на что обе девушки согласились. Они встретились и поговорили в присутствии посредников о существующей проблеме.

Так, в ходе общения школьницы могли выразить, что или кто, по их мнению, является причиной конфликта, а также объяснить свое поведение по отношению к оппоненту.

Медиатор выслушал аргументацию каждого участника переговоров, а потом объяснил девушкам, что каждая из них имеет право на свое мнение, но следует учитывать и интересы других и лучше найти себе единомышленников, чтобы не нарушать школьную дисциплину. В результате, подростки договорились больше не конфликтовать и общаться без агрессии друг к другу.

«Мы помогли детям «услышать» друг друга, найти понимание, учитывая интересы каждого. Я надеюсь, что они поймут, если не удается решить конфликт самостоятельно, то можно обратиться за помощью, и тебя всегда услышат и помогут. Сегодня - это большая победа», - отметил старший инспектор ювенальной превенции Валентин Демуренко.

Кроме этого, офицер полиции посетил школьников, чтобы провести профилактическую лекцию и с другими детьми и таким образом предупредить конфликты в будущем.

Категория: Общество | Просмотров: 1563 | Дата: 09.03.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Конфликт, полиция, медиация, Великая Новоселка, Школьники

Последние новости:


Трагическая гибель: в Великоновоселковской громаде фермер на тракторе взорвался на мине

Новая почта в Курахово планирует возобновить работу

В результате вражеского обстрела житель Великой Новоселки лишился обеих ног

Сложные этапы эволюции украинской индустрии страхования

Ужасы войны: в результате обстрела Угледара 9-летняя девочка получила ранение глаза

Украина приготовила для ЕС план спасения от проблем с газом

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте