19:44

В Угледаре шахтеры получили задолженность по зарплате и прекратили акцию протеста

В Угледаре шахтеры получили задолженность по зарплате и прекратили акцию протеста

Сегодня государственные угольные предприятия получили 320 млн грн., выделенных Кабинетом Министров и распределеных Министерством энергетики и угольной промышленности среди предприятий. Средства пошли на погашение задолженности по заработной плате шахтерам. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

Так, например, ГП «Шахта им. Н.С. Сургая» полученных средств хватило, чтобы полностью погасить шахтерам задолженность по заработной плате за май, а в ГП ШУ «Южнодонбасское №1» - погашена задолженность за апрель, май и выплачен аванс за июнь.

Горняки ГП ШУ «Южнодонбасское №1» в городе Угледаре, как и обещали, на 12-й день прекратили блокирование дороги, после того, как на их заработные карточки были перечислены средства.

"Как только горняки получили средства, было решено прекратить акцию протеста и приступить к работе. Сейчас шахтерам полностью погашена задолженность по заработной плате за апрель и май, также они получили аванс за июнь" - сообщает Михаил Волынец.

Напомним, акция протеста началась из-за задолженности по заработной плате. Предприятие работало только на на жизненно необходимом обеспечении шахты для поддержания работы водоотведения и аварийных систем.

Категория: Общество | Просмотров: 2116 | Дата: 03.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: зарплата, Протест, Шахтеры, задолженность, шахта Южнодонбасская №1, Угледар

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте