17:37

В Угледаре протестующим шахтерам угрожают уголовным преследованием

В Угледаре протестующим шахтерам угрожают уголовным преследованием

Как сообщалось ранее, горняки шахты «Южнодонбасская №1» в минувшую пятницу стихийно вышли на акцию протеста - они заблокировали трассу Волноваха-Донецк, проходящую через город, и пропускали только спецтранспорт и автомобили с детьми. Также на шахте была прекращена добыча угля - предприятие работает в режиме поддержания жизнеобеспечения. Проводится только откачки воды, проветривание и контроль атмосферы.

По словам председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, вместо того, чтобы пойти на переговоры с шахтерами, бастующих пытаются запугать.

«Представители силовых структур осуществляют на горняков и их жен психологическое давление, демонстративно проводят фото- и видео-фиксации и переписывают их фамилии и имена. Также среди шахтеров полицейские распространяют информацию, что против них возбуждены уголовные дела» - рассказал профсоюзный лидер.

Как сообщалось ранее, накануне на шахту «Южнодонбасская №1» было перечислено 28 миллионов бюджетных средств для выплаты заработной платы.

Категория: Общество | Просмотров: 3309 | Дата: 27.06.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: жены, Угледар, дорога, задолженность, перекрыли, Шахтеры, угрозы, Протест, зарплата

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте