Понедельник, 25.06.2018, 20:32        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:38

В Угледаре открыли первый детский дом семейного типа

В Угледаре открыли первый детский дом семейного типа

Сегодня, 1-го июня, в Международный день защиты детей в Угледаре открыли детский дом семейного типа – первый в истории города. Чтобы поздравить детвору с праздником, а горожан с таким большим событием, в Угледар приехал народный депутат Украины Сергей Сажко. Вместе с губернатором области Павлом Жебривским и мэром города Андреем Силычем он посмотрел, как супруги Лопаткины обустроили детский дом. А в качестве подарка передал семье 55-дюймовый LED-телевизор.

В семье Ольги и Дениса Лопаткиных – 9 прекрасных ребят, семеро из которых супруги взяли на воспитание. Дети самого разного возраста – старшему, Тимофею, 13 лет, младшему, Давиду, – всего три года. Но это совершенно не мешает их дружбе.

К решению о создании такой большой семьи Лопаткины подходили взвешенно. Вначале взяли на воспитание Максима, оставшегося без опеки родителей, через два года забрали из интерната Тимофея…

"Потом решили, что можем воспитывать больше детей и задумались о создании дома семейного типа, – рассказала Ольга. – В Угледарском горсовете нашу инициативу поддержали".

Однако квартира, в которой жила семья, не позволяла ей расширяться – детям тут было бы мало места. Тогда городской совет приобрел в коммунальную собственность дом для Лопаткиных – за счет субвенции, которую выделило государство.

Новое жилье их очень порадовало, ведь территория в 303 кв. м позволяет свободно разместить здесь детвору. К тому же появилась возможность выращивать урожай на собственном огороде, а это, согласитесь, замечательное подспорье.

"Дом двухэтажный, в нем шесть жилых комнат, просторная гостиная, две кухни и два санузла. Кроме того, оборудован спортзал, есть сауна и бассейн. А еще приусадебный участок с детской игровой площадкой. Ее устанавливали уже за счет местного бюджета, – сообщила начальник службы по делам детей Угледарского городского совета Людмила Еременко. – Городской совет также помог вставить новые окна и купить для ребят кровати. А из области оказали содействие в покупке бытовой техники".

Чего не хватало домочадцам – так это большого телевизора, у которого они смогут собираться все вместе в теплом семейном кругу. Такой подарок при личной встрече преподнес народный депутат Сергей Сажко, выразивший уверенность, что такую большую и дружную семью ждет только светлое будущее.

"Для детей, которые лишены возможности воспитываться родными отцами и матерями, очень важно увидеть модель семьи, с которой они будут брать пример, – считает Сергей Николаевич. – Огромное спасибо родителям – Ольге и Денису, которые взяли малышей под свою опеку. Если бы так поступала хотя бы каждая десятая семья, у нас вообще не было бы сирот".

Подарок от депутата привел семью в полный восторг. Пользуясь случаем, Лопаткины пригласили парламентария почаще приезжать к ним в гости.

"Чтобы вместе смотреть мультфильмы!" – радостно сообщила Сергею Николаевичу детвора.

Категория: Общество | Просмотров: 502 | Дата: 01.06.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: детский дом, Сергей Сажко, семья, народный депутат, помощь, Угледар, Открытие

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]