20:25

В Угледаре «ограбление» магазина закончилось погоней и захватом заложника

В Угледаре «ограбление» магазина закончилось погоней и захватом заложника

С целью налаживания взаимодействия сил и средств, привлеченных к проведению полицейских операций, приобретения и совершенствования работниками полиции навыков действий в экстремальных ситуациях, проверки боеготовности сил и средств развития у работников инициативы, умения оценивать обстановку, ситуацию и быстро реагировать на ее изменения, Угледарское отделение полиции Волновахского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области 31 октября организовало и провело учебно-тренировочные занятия полицейских с отработкой действий, предусмотренных специальными оперативными планами «Сирена» «Гром» и «Заложник». Об этом сообщает Угледарское отделение полиции.

По легенде 31.10.2019 года в 07 час. 30 мин. в Угледарское ОП поступило сообщение о том, что, 31.10.2019 в 07.30 в магазин «Калинка», расположенный по адресу г. Угледар ул. Трифонова 30а, ворвались двое неизвестных мужчин, вооруженных пистолетом и автоматом, и завладели деньгами в сумме 3000 гривен, после чего скрылись с места происшествия на легковом автомобиле.

Получив информацию старший инспектор-дежурный СРПП зарегистрировал ее в ЭО, сообщил руководству. По указанию начальника ОП в действие был введен оперативный план «Сирена». На место совершения преступления немедленно была направлена ​​группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

Нарядом ГРПП было установлено место нахождения данного автомобиля и начато преследование. Полицейский ГРПП включает проблесковые маячки на спецавтомобиле и через громкоговоритель приказывает остановиться и прекратить противоправные действия. Злоумышленники не реагируют, пытаются скрыться. Далее, по указанию начальника ОП старший инспектор дежурный вводит в действие оперативный план «Гром» в связи с тем, что местонахождение преступников было установлено.

В это время личный состав, прибывший по сигналу «Тревога», немедленно вооружается и экипируется и направляется на помощь наряду ГРПП . Каждому работнику была поставлена ​​отдельная задача по плану. С целью наиболее оперативного реагирования в помощь к наряду ГРПП было направлен дополнительный авто экипаж.

Дальнейшим преследованием было установлено, что автомобиль движется в направлении гаражного кооператива. Преступники, намереваясь уйти от преследования, заезжают на его территорию.

Полицейские мгновенно оценили ситуацию, которая сложилась, вычислили путь следования преступников и совместными усилиями с нарядом ГРПП сумели заблокировать движение автомобиля с разных сторон улицы, на которой расположены гаражные боксы.

Автомобиль злоумышленников остановился, двое нападавших выбежали из авто, схватили мужчину, который в то время открывал двери в своем гараже и, угрожая оружием, затянули внутрь и закрыли дверь.

С того момента и действие был введен оперативный план «Заложник».

На место происшествия была вызвана группа коммуникации (переговорщиков), рядом находилась следственное-оперативная группа, и группа захвата.

Через некоторое время, понимая, что они в ловушке, руководствуясь доводами группы переговорщиков, нападавшие решают добровольно сдаться работникам полиции и освободить заложника. После чего полицейские задержали преступников.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1648 | Дата: 06.11.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: учения, Угледар, ограбление заложник, полиция, освобождение

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте