Вторник, 25.09.2018, 08:53        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:03

В Угледаре хотят привлечь активистов к охране общественного порядка в городе

В Угледаре хотят привлечь активистов к охране общественного порядка в городе

Полицейские г. Угледар и местные активисты разрабатывают новый формат сотрудничества. Об этом сообщает Угледарское отделение полиции.

Согласно Закону Украины "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы" граждане Украины в соответствии с Конституцией Украины имеют право создавать в установленном настоящим Законом порядке общественные объединения для участия в охране общественного порядка и тому подобное.

Общественные формирования по охране общественного порядка могут быть созданы на основе общественной самодеятельности как сводные отряды общественных формирований, специализированные отряды (группы) содействия полиции, ассоциации общественных формирований и т.д.

31 августа 2018 года в помещении Угледарского ОП состоялась встреча местных жителей и вр.и.о. начальника Угледарского ОП Александром Гришненко о создании именно такой общественной организации.

«Цель нашей встречи - улучшить взаимодействие между участковыми офицерами полиции, группами реагирования патрульной полиции и органами местного самоуправления, институтами гражданского общества. Ведь конечная цель - обеспечить безопасность в городе», - отметил вр.и.о. начальника Угледарского ОП.

Общественные формирования по охране общественного порядка создаются и действуют во взаимодействии с правоохранительными органами, следуя принципам гуманизма, законности, гласности, добровольности, соблюдая права и свободу человека и гражданина.

На создание общественной организации по охране общественного порядка в Угледаре возлагаются особые надежды в связи со значительным некомплектом личного состава, ведь участие граждан в охране общественного порядка в целях защиты жизни, здоровья, чести и достоинства человека, собственности, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, совершенных в общественных местах, - это общая цель граждан и полицейских.

Категория: Общество | Просмотров: 262 | Дата: 08.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Общественность, полиция, Активисты, Правопорядок, Углкдар, Безопасность

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]