12:23

В связи с пандемией COVID-19 для жителей Марьинского района запустили горячую линию психологической поддержки

В связи с пандемией COVID-19 для жителей Марьинского района запустили горячую линию психологической поддержки

В связи с пандемией COVID-19 международная медицинская организация «Врачи без границ» запустила линию психологической поддержки в Марьинском и Волновахском районах. Она предоставляет бесплатные конфиденциальные психологические консультации с экспертом. Об этом сообщил представитель организации «Врачи без границ».

В сложившейся ситуации люди могут подвергаться стрессу, плохо спать или кушать, а также ощущать боль в теле. Поддержание эмоционального благополучия в этот период  является настолько же важным, как и поддержание физического здоровья.

«Проживание вблизи линии разграничения уже предполагает возникновение стрессовых ситуаций у населения. Теперь COVID-19 становится новым бременем, особенно для наиболее уязвимых групп – пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания, такие как сахарный диабет и гипертензию, поскольку они находятся в группе повышенного риска. Мы сталкиваемся с ситуацией, когда из-за карантинных мер приходится отказываться от привычных вещей, когда вместо встреч с друзьями, мы звоним им по телефону, когда вместо привычных походов в магазин, мы заказываем это по интернету. Если вам сложно с этим справляться, если вы чувствуете бессилие, злость, страх, незащищенность, тревогу, разочарование, одиночество, помните: вы не одни, мы готовы поддержать вас», – рассказывает Галина Мизина, психолог «Врачей без границ».

Связаться с организацией можно по следующим номерам: 0502856665, 0686090685, 0666440279 или 0686075352.

Справка. «Врачи без границ» – это международная медицинская гуманитарная организация, которая работает в более чем 70 странах мира. «Врачи без границ» работают в Украине с 1999 года, и в настоящее время работа организации сосредоточена на борьбе с инфекционными болезнями, такими как туберкулез, ВИЧ и гепатит С, а также оказании помощи населению, пострадавшему в результате конфликта.

Категория: Общество | Просмотров: 1345 | Дата: 15.04.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: врачи без границ, эпидемия, психологическая помощь, коронавирус, Марьинский район, Горячая Линия

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте