Пятница, 21.09.2018, 00:52        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:50

В роддомах не оказалось обещанных бэби-боксов для новорожденных

В роддомах не оказалось обещанных бэби-боксов для новорожденных

«Пакет малыша» - коробку с вещами для детей с 1 сентября должны получать родители всех новорожденных. Такое обещали в Министерстве социальной политики. Однако, пока что ни одного пакета малыша роддомы не получили.

Согласно постановления Кабинета Министров Украины от 30.05.2018 № 427 «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по социальной защите семей с детьми и поддержки развития ответственного отцовства» (с изменениями) и от 20.06.2018 № 512 «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по предоставлению при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» (с изменениями) начата реализация проекта. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Так, каждая мама (иной законный представитель новорожденного ребенка), которая выписывается из роддома начиная с 1 сентября 2018 года, должен получить при выписке одноразовую натуральную помощь «пакет малыша».

Согласно пункту 9 Порядка предоставления при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи «пакет малыша», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 20.06.2018 № 512 (с изменениями), если в день выписки новорожденного ребенка в роддоме отсутствовала помощь «бэби-бокс», местное структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения на основании заявления получателя помощи «пакет малыша» организует обеспечение получателя такой помощью.

Исходя из вышеизложенного, каждая мама, которая будет выписываться из роддома с 1 сентября 2018 года, может обратиться с письменным заявлением о получении единовременной натуральной помощи «пакет малыша» (бланк заявления прилагается) в местное структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения. Заявление можно подать непосредственно в роддоме.

В результате сотрудничества между родильными домами и структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения заявление будет передано на рассмотрение структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения, обеспечит предоставление «бэби-бокса» получателю по месту жительства в течение следующих рабочих 17 дней.

Памятка по получению единовременной натуральной помощи «пакет малыша» прилагается.

Сейчас осуществляется сертификация товаров, входящих в «пакетов малыша», и организация их доставки на областной склад. После поступления «пакетов малыша» на склад, их выдача будет осуществляться в соответствии с Порядком.

Использованы материалы UA: Донбас
Категория: Общество | Просмотров: 362 | Дата: 05.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: бэби-бокс, Украина, новорожденный, помощь, Роддом

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]