19:35

В прифронтовой Марьинке дети пошли в школу под прицелом боевиков

В прифронтовой Марьинке дети пошли в школу под прицелом боевиков

Вчера, 2 сентября, первый звонок раздался во второй школе фронтовой Марьинки, в 700 метрах от линии огня. Здесь, в освобожденном 5 лет назад городе, хорошо знают цену словам государственного гимна. В августу 2014-го прямо во дворе школы стояли вражеские танки, на крыше сидели снайперы. А теперь дети поднимают сине-желтый флаг и поют украинские песни.

Семилетняя Даша даже не помнит, какой он, мир. Война, которая совсем рядом, продолжается большую часть ее жизни. Поэтому в первый класс девочка боялась идти вовсе не из-за обстрелов.

На замененных окнах до сих пор лежат мешки с песком, защищающие от пуль. На стенах – указатель, где искать бомбоубежище. А красные метки – это места, где во время обстрелов стоять опасно. За парты марьинской школы в этом году сели почти двести учеников. Это меньше, чем до войны, но гораздо больше, чем в 2014 году. Семьи, которые тогда бежали подальше от обстрелов, постепенно возвращаются.

И чтобы там, на линейке, дети могли поднимать сине-желтый флаг, на передовой без праздников и выходных их покой круглосуточно охраняют украинские защитники.

Враг с перемирьем традиционно не считается. После семи вечера, когда позиции оставляют представители и беспилотники ОБСЕ, оккупанты открывают огонь. А как стемнеет, засылают к укреплениям армейцам своих диверсантов.

Захватчики не теряют надежды забрать назад окраины Донецка, поэтому активно наращивают силы, замечают наши защитники. Но ни клочка родной земли возвращать оккупантам не собираются.

Использованы материалы "Факты"
Категория: Общество | Просмотров: 1875 | Дата: 03.09.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Марьинка, первый звонок, война, школа

Последние новости:


В Марьинском районе снова «заговорили» вражеские минометы

В Великоновоселковском районе из семьи изъяли троих детей, которые жили в ужасных условиях

В Курахово продолжаются масштабные работы по благоустройству города

В прифронтовой Марьинке обнаружили артиллерийский снаряд и гранату

В Угледаре устроили праздник для спортсменов и их тренеров

В Великоновоселковском районе заезжий уголовник украл деньги в магазине

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте