09:01

В прифронтовой Красногоровке жители общежитий оказались заложниками непростой ситуации

В прифронтовой Красногоровке жители общежитий оказались заложниками непростой ситуации

Почти 90 семей в общежитиях прифронтовой Красногоровки третий месяц не получают льгот на электроэнергию и семь лет живут без газа и тепла. Для получения льгот люди должны приватизировать свои квартиры. Однако военно-гражданская администрация не имеет полномочий выдавать им подобные документы.

По словам местного жителя Валерия Дзюбинского, он живет в общежитии с 1994 года. Шесть лет назад из-за боевых действий в здании выключили газоснабжение, централизованного отопления тоже нет.

«И есть варить, и отапливать помещение – все с помощью электрообогревателя, только электричество. У нас общежитие семейного типа. У нас была льгота все время. Используем мы сейчас, вот зима, около 2000 кВт», - рассказал мужчина

В трех общежитиях проживает 86 семей. Свои квартиры люди не приватизировали и не имеют собственных счетов за энергоснабжение.

«Плата за услуги электроэнергии исчисляется по общим домовым счетчикам. Кабинет Министров принял решение сделать компенсацию», - рассказал директор коммунального предприятия «Вита» Олег Холод.

Жителям соседней многоэтажки компенсацию за использованную электроэнергию начисляют. Для получения такой денежной выплаты проживающие в общежитиях должны приватизировать свои квартиры.

Как отметил руководитель Красногоровской ВГА Юрий Григулец, в соответствии с п. 12 ст. 4 Закона о ВГА невозможно начать процедуру приватизации общежития, а это делает невозможным заключение договора между жителями и энергоснабжающей компанией.

Напомним, что из-за несоблюдения режима «тишины» боевиками «ДНР», седьмой год прифронтовые Марьинка и Красногоровка остаются без централизованного газоснабжения.

Использованы материалы «Суспільне»
Категория: Общество | Просмотров: 1072 | Дата: 24.03.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: электричество, отопление, Красногоровка, выживание

Последние новости:


Спасатели провели рейд вблизи Кураховского водохранилища

Полицейские Великой Новоселки оштрафовали женщину, которая «забыла» о том, что у нее есть дети

Около 50 новых случаев COVID-19 выявлено в Кураховской, Угледарской, Марьинской и Великоновоселковской ТГ

Жителям Красногоровки напомнили о запрете сжигания листьев и сухой травы

В Марьинской громаде в водоем выпустили 25 тысяч мальков рыб

В Великой Новоселке прошел турнир по мини-футболу среди военнослужащих

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте