18:08

В Оппозиционном блоке настаивают на прекращении огня и экономической реинтеграции Донбасса

В Оппозиционном блоке настаивают на прекращении огня и экономической реинтеграции Донбасса

Об этом в эфире телеканала ТРК «Украина» заявил глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.

Украинская власть должна начать четко следовать Минским соглашениям, только таким образом можно вернуть мир на Донбассе. Такая форма переговоров будет успешной, если только подходить к ним прагматично, и совершать реальные шаги по достижению мира, а не имитировать мирный процесс.

По его мнению, никаких новых форматов мирных переговоров искать не нужно, ведь Минские соглашения признаны всем цивилизованным миром.

Вадим Новинский акцентировал внимание на том, что план по достижению мира четко расписан, а украинская власть должна наконец-то начать ему следовать. Во-первых, по мнению оппозиционера, необходимо остановить огонь, отвести тяжелое вооружение на определенное расстояние. Кроме того, начать экономическую реинтеграцию неподконтрольных территорий и выплату социальных пособий, пенсий. Ведь по состоянию на 2014 год на неподконтрольных территориях проживало 1,3 млн пенсионеров. На сегодняшний день пенсии получают только около 500 тысяч человек.

«Также нужно осуществить обмен пленными по формуле «всех на всех». Об этом ведется разговор уже четыре года. Были эпизодические успехи на этом пути, но сейчас нужно подойти с реальным желанием это сделать. Затем – указом президента отменить экономическую блокаду Донбасса. По нашим подсчетам, блокада наносит ущерб экономике Украины в размере от 1% до 2% ВВП в год», - подчеркнул Вадим Новинский.

Он также отметил, что хорошим знаком для Украины является содействие со стороны Франции и Германии, которые поддержали предложение Владимира Зеленского о возобновлении переговоров в Минской контактной группе.

«Нам необходимо переходить к прямым переговорам с Москвой. Не Париж и Берлин влияют на неподконтрольные территории, а именно Москва. Поэтому нужно вести прямой диалог с Москвой, Луганском и Донецком», - резюмировал глава фракции «Оппозиционный блок».

Категория: Политика | Просмотров: 1310 | Дата: 21.06.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Вадим Новинский, донбасс, заявление, Оппозиционный блок, война

Последние новости:


В Марьинском районе почтили память Героев Крут

Как выглядят полуразрушенные дома в «красной зоне» в Марьинке

Новый глава Великоновоселковской РГА знакомится с инфраструктурой района

В Марьинском районе зафиксирован вражеский обстрел из гранатометов

Стали известны подробности ДТП в Великой Новоселке, в результате которого пострадал мужчина

В Марьинке определили победителей районного этапа Чемпионата Украины по волейболу

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте