Суббота, 16.12.2017, 11:12        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:32

В октябре Кураховская ТЭС увеличила отпуск электроэнергии на 24,5 процента

В октябре Кураховская ТЭС увеличила отпуск электроэнергии на 24,5 процента

ДТЭК Кураховская ТЭС в октябре 2017 года отпустила в энергосистему Украины 626 млн кВт-ч электроэнергии. По сравнению с октябрем 2016 года объем отпущенной электроэнергии  увеличился на 24,5%. ТЭС стабильно покрывает потребности энергосистемы в электроэнергии и готова  продолжать работу с повышенной нагрузкой в зимний период. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховской ТЭС.

Теплоэлектростанции ДТЭК в октябре 2017 года отпустили в энергосистему Украины 3,2 млрд кВт-ч электроэнергии. Наибольший рост производства в прошлом месяце наблюдался на ТЭС ДТЭК, которые работают на газовой марке угля, в том числе на ДТЭК Кураховской ТЭС.  В октябре 2017 года ДТЭК Кураховская ТЭС отпустила 626 млн кВт-ч электроэнергии, что на 24,5% больше показателя октября 2016 года. На тепловые электростанции с газовой маркой угля легла дополнительная нагрузка в связи с экономией антрацита. После блокады украинских предприятий на временно неконтролируемой территории его можно получить только по импорту.

В то же время, благодаря закупке компанией импортного антрацита, станции ДТЭК, работающие на этом топливе, продолжают отпуск электроэнергии в достаточно больших объемах. Антрацитовые ТЭС в октябре произвели 726 млн кВт-ч электроэнергии, что вдвое больше сентября и лишь на 18% меньше, чем в аналогичном месяце 2016 года. Тогда поставки антрацита с добывающих предприятий ДТЭК осуществлялись в нормальном режиме.

«Для стабильной работы в осенне-зимний период ДТЭК продолжает пополнять угольные склады ТЭС. Особенно это важно на фоне увеличения производства электроэнергии.  С начала ноября запасы топлива на складах ТЭС ДТЭК выросли на 176 тыс. тонн. На угольном складе ДТЭК Кураховской ТЭС по состоянию на текущий момент находится более 160 тыс. тонн угля газовой марки. Сейчас в работе 7 энергоблоков, ни одного блока в резерве. Мы готовы в период зимнего максимума обеспечивать украинцев электроэнергией», — отметил директор ДТЭК Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

Категория: Бизнес | Просмотров: 365 | Дата: 29.11.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: электроэнергия, Кураховская ТЭС, Курахово, статистика, увеличение

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]