23:05

В Марьинском районе украинские военные препятствовали возвращению из плена проукраинского активиста

В Марьинском районе украинские военные препятствовали возвращению из плена проукраинского активиста

Вечером 5 марта сын журналиста и общественного деятеля Сергея Фурманюка, Артем, сообщил в соцсетях, что вызволенного с большими усилиями из плена "ДНР" отца не пропускают на блок-посту в Георгиевке.

"Мой отец, известный в Донецкой области общественный деятель, активист, донецкого Евромайдана, юрист-правозащитник Сергей Фурманюк все это время находился в плену на территории "ДНР", а именно удерживался в подвале т.н. "казаками войска Донского" - удерживался незаконно даже по меркам "ДНР"!", - пишет Артем Фурманюк. - В данный момент отца перевозят на украинскую территорию. Практически беспрепятственно машине удалось пройти все блок-посты боевиков. И, надо же, теперь приходится стоять битые часы на родном украинском - под Георгиевкой (украинский  блокпост в  Марьинском районе - прим. ред).

Фурмянюк сообщает, что  связь  плохая, но стало понятно, что проблема в отсутствии пропусков. "То есть, наши постовые предлагают вчерашнему пленнику вернуться в "ДНР" и выжидать там еще 10 дней с вполне реальной перспективой вернуться в "казачьи" казематы!", - возмущается Фурманюк

Ночью советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Сергея Фурманюка все же пропустили на контролируемую Украиной территорию. Об этом написал в ФБ Артем Фурманюк.

Категория: Происшествия | Просмотров: 2512 | Дата: 08.03.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пропуск, плен, Георгиевка, журналист, Марьинский район, Скандал, блокпст, ДНР

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте