Вторник, 21.11.2017, 14:08        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:10

В Марьинском районе появился уникальный «домик»

В Марьинском районе появился уникальный «домик»

Недалеко от первой линии обороны волонтеры-стоматологи обустроили двухэтажный современный стоматкабинет для бойцов АТО. В Карловку теперь съезжаются военные со всей линии фронта.

Сооружение бойцы называют между собой "домиком". В некогда заброшенном помещении теперь на стенах висят флаги и фотографии погибших воинов. Медики имеют план эвакуации на случай прорыва врага. Пациентов считают по количеству бахил. Но заведение работает не только ради пациентов, но и для врачей.

Неподалеку первой линии обороны - в Карловке - волонтеры-стоматологи обустроили двухэтажный современный стоматкабинет. Днем туда выстраиваются очереди. Бойцы съезжаются со всей линии фронта.

Основатель "домика" Игорь объясняет, что хотел создать некий "базовый лагерь" для всех стоматологов, которые прикреплены к военным подразделениям – и это удалось сделать. Штатный стоматолог десантно-штурмовой бригады Ирина признает, что без этого проекта ничем бы своим бойцам помочь не смогла.

"Заявки пишутся, а ничего не выделяется. Перекись, спирт – но этим не вылечишь", - говорит она.

Стоматологи признаются, что за собственные средства покупали материалы для работы, а с появлением "домика" получили доступ к волонтерским ресурсам.

Кабинет оборудовали по стандартам частных клиник. Для тех, кто ожидает в очереди, предусмотрен ноубтук с фильмами. На прибежище и отдых могут рассчитывать не только бойцы, но и журналисты и волонтеры, которые работают в зоне АТО.

За время работы "домик" обогатился собственными артефактами: отпечатками ладоней врачей, которые помогали военным, коллекцией благодарностей и даже иконой, подаренной иконописцем. Стены разрисовал один из бойцов – и его художественная работа поражает всех посетителей. А для подчеркивания уникальности проекта военные медики создали собственный шеврон на форму.

В комнате на втором этаже работает настоящее армейское радио, благодаря которому стоматологи превращаются в радиоведущих. Станция с названием "Тризуб" вещает на Пески и несколько армейских подразделений.

Использованы материалы "ТСН"
Категория: Общество | Просмотров: 984 | Дата: 08.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: стоматологический кабинет, Карловка, Марьинский район, волонтеры, Домик, военные

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]