Все последние новости здесь:

11:16

В Марьинском районе появились три новых молодежных центра

В Марьинском районе появились три новых молодежных центра

Особым приоритетом молодежной политики в Украине является развитие сети молодежных центров. Это дает возможность молодежи иметь свое личное пространство для проведения активного и полезного досуга, общения, обучения, обмена опытом.

В середине марта свою работу представили новые молодежные центры в с. Константиновка (МЦ «Гармония»), с. Екатериновка (МЦ «FOX») и с. Елизаветовка («YelizavetCity») Марьинского района. Об этом сообщает Донецкая областная государственная администрация.

Гостями мероприятия стали Виктор Ганущак - генерал-майор, заместитель командующего ООС, Юлия Костюнина - заместитель председателя облгосадминистрации, Лилия Золкина - начальник управления семьи, молодежи и массовых мероприятий национально-патриотического воспитания облгосадминистрации, руководство Марьинской военно-гражданской администрации и представители военно-гражданского сотрудничества области.

Гости отметили, что важным является то, чтобы человек, несмотря на то, где он живет - в столице, мегаполисе или в селе на линии разграничения - имела возможности для развития и получения новых знаний. Молодежи нужны места для встреч, общения и реализации своих идей. Поэтому очень важно организовать комфортное пространство, где можно проводить время с пользой, пространство, которое будет дружественным для общения, где молодежь может развиваться и получить новый толчок.

Сегодня в Донецкой области уже действует более 110 молодежных центров и пространств различной формы собственности.

Несмотря на сложные условия, одним из лидеров в области создания и развития молодежной инфраструктуры является Марьинский район, который находится непосредственно на линии разграничения. Сейчас в районе проживает более 15,5 тыс. молодых людей. Несмотря на то, что совсем рядом постоянно происходят боевые действия, местная власть понимает важность поддержки молодежи, учитывает ее потребности и инициативы и создает пространства, открытые и дружные для молодежи.

В рамках проекта «Достойная страна для достойных людей» в течение 2017-2020 годов в районе открыто 7 молодежных центров и 1 молодежный центр в Курахово находится в стадии ремонта. Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству молодежи, военно-гражданской администрации г. Марьинки и областной государственной администрации. Общая сумма финансирования из областного бюджета уже составила 3 ​​млн. 869 тыс. грн, из местного бюджета - 3 млн. 449 тыс. грн.

Работой молодежных центров охвачено более 7000 местной молодежи.

Категория: Общество | Просмотров: 882 | Дата: 06.04.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: открытие, Марьинский район, молодежный центр

Последние новости:


Трагическая гибель: в Великоновоселковской громаде фермер на тракторе взорвался на мине

Новая почта в Курахово планирует возобновить работу

В результате вражеского обстрела житель Великой Новоселки лишился обеих ног

Сложные этапы эволюции украинской индустрии страхования

Ужасы войны: в результате обстрела Угледара 9-летняя девочка получила ранение глаза

Украина приготовила для ЕС план спасения от проблем с газом

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте