Все последние новости здесь:

09:01

В Марьинской школе появилась комната взаимопонимания

В Марьинской школе появилась комната взаимопонимания

Полиция Донетчины при поддержке международных партнеров создает в школах отдельное уютное, оборудованное помещение, где ученики будут собираться, чтобы налаживать мирные отношения. В каждой школе есть также команда медиаторов (посредников), которые будут помогать сверстникам договориться. Школьная служба согласия - современный способ профилактики правонарушений среди детей, в частности буллинга. Об этом сообщает Волновахский отдел полиции.

Сегодня в Донецкой области работает 63 школьные службы взаимопонимания, из них 27 - открыты полицией. Сейчас у служб взаимопонимания появляются свои «офисы» - комнаты с комфортными для детей условиями. Первые такие ячейки полицейские создали в поселке Талаковка (Мариуполь) и г. Мирнограде.

Особое внимание полицейские уделяют детям на линии разграничения, попавших под влияние вооруженного конфликта. Поэтому, еще две комнаты школьной службы взаимопонимания были открыто на днях в Марьинской школе №1 и Авдеевский школе №7.

Они созданы в рамках проекта отдела ювенальной превенции полиции Донетчины и общественной организации "Молодежная Лига будущих полицейских" "Пространство мира и безопасности», который реализуется в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке правительств Дании, Швеции и Швейцарии.

По словам начальницы отдела ювенальной превенции Екатерины Шнейдер, проектом предусмотрено создание 11-ти таких комнат в 2020 году.

«Наша цель - создать для детей Донетчины пространства мира и безопасности и указать новый путь к решению конфликтов мирным путем. Уберечь детей от совершения правонарушений, буллинга, мотивировать их к правосознательному и толерантному поведени», - отметила Екатерина Шнейдер.

Полицейские проводят тренинги и менторские встречи со школьниками, обучая их правильному урегулированию конфликтов с помощью медиации.

Девушки и юноши уже помогают решать конфликты среди учеников своей школы, а оборудованные помещения с уютной атмосферой только будут способствовать удачному примирению.

Категория: Общество | Просмотров: 1486 | Дата: 20.02.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: взаиммопонимание, полиция, профилактика, комната, открытие, Марьинка, школа

Последние новости:


Трагическая гибель: в Великоновоселковской громаде фермер на тракторе взорвался на мине

Новая почта в Курахово планирует возобновить работу

В результате вражеского обстрела житель Великой Новоселки лишился обеих ног

Сложные этапы эволюции украинской индустрии страхования

Ужасы войны: в результате обстрела Угледара 9-летняя девочка получила ранение глаза

Украина приготовила для ЕС план спасения от проблем с газом

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте