Четверг, 19.07.2018, 08:30        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:50

В Марьинке почтили память мирных жителей, погибших в необъявленной войне

В Марьинке почтили память мирных жителей, погибших в необъявленной войне

Вчера, 11 июля 2018 года, в г. Марьинка в помещении молодежного центра «Виктория» КК-ОЗ «Марьинский районный Дом культуры» состоялся час памяти «Болезненная рана». Об этом сообщает Марьинская районная государственная администрация.

Участие в мероприятии приняли председатель райгосадминистрации, руководитель районной военно-гражданской администрации Владимир Мороз, руководитель военно-гражданской администрации г. Марьинка и с.Победа Александр Тесля, председатель Совета Марьинской районной организации ветеранов Василий Мелюс, жители и гости города.

Со словами скорби к собравшимся обратился председатель райгосадминистрации, руководитель районной военно-гражданской администрации Владимир Мороз и отметил:

«Никогда в жизни мы даже не могли представить, что на нашу долю выпадет тяжелое испытание - война, которая беспощадным пламенем опалила душу каждого из нас. За четыре года не утихает на нашей земле необъявленная война, которая за это время унесла жизни 99 мирных жителей нашего района. Ужасно, когда погибают беззащитные, невинные. Трагические события последних лет кардинально изменили шкалу ценностей и приоритетов людей, живущих в условиях боевых действий. Для многих мечта "...и чтобы только не стреляли. И больше ничего не надо... » является главной. Последствия пережитой военной травмы будут ощущаться очень долго. Годы идут, а в нашем сердце не угасает боль утраты».

Также с речью к собравшимся обратились руководитель военно-гражданской администрации г. Марьинка и с.Победа Александр Тесля и председатель Совета Марьинской районной организации ветеранов Василий Мелюс.

4 года прошло со дня, когда Марьинка впервые всколыхнулась от артобстрелов, когда город впервые понес человеческие потери и разрушения. И, к сожалению, пушечные взрывы и пулеметные очереди не утихают и сегодня. И остается только надеяться и верить в то, что в ближайшее время в каждом уголке нашего региона воцарится долгожданный МИР, вернутся домой все наши земляки, которым пришлось покинуть свои дома, восстановятся наши города и села, разрушенные войной, и на нашей Родине наступит покой и согласие.

Присутствующие на мероприятии посмотрели фильм о трагических событиях 2014-2018 гг. и почтили минутой молчания память о тех, кто погиб во время артобстрела города Марьинка 11 июля 2014 годп и за 4 года неутихающих боевых действий на территории Марьинского района.

Светлая память погибшим. Никто не забыт. Ничто не забыто...

Категория: Общество | Просмотров: 374 | Дата: 12.07.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: память, Годовщина, погибшие, Марьинка, меропритие, война

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]