Суббота, 21.10.2017, 02:24        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:28

В Марьинке 14-летний парень нашел вблизи школы снаряд

В Марьинке 14-летний парень нашел вблизи школы снаряд

На днях в Марьинской шлоле №2 сотрудники ювенальной превенции провели для учеников 9-11 классов урок безопасности. Правоохранители продемонстрировали интересный и полезный фильм, когда дети, ради собственной безопасности, должны действовать как взрослые и сообщать об опасных находках. Результат не заставил ждать, в 60 метрах от школы 14-летний мальчик рассказал полицейским, что нашел снаряд. Об этом сообщает Марьинское отделение полиции Донецкой области.

Сейчас вопрос безопасности детей остро стоит для сотрудников полиции, поэтому в прифронтовых школах постоянно проводятся лекции, беседы и уроки безопасности с детишками.

К сожалению, Марьинская школа №2 больше чем все прифронтовые учебные заведения Донетчины страдает от мощных обстрелов со стороны боевиков. Место расположения школы очень опасное: только за последний месяц полицейские дважды эвакуировали детей в бомбоубежище, так как стрельбы аж окна дрожали.

Старший инспектор ювенальной превенции Владимир Райвич собрал старшеклассников, чтобы в очередной раз напомнить о правилах обращения с взрывоопасными предметами, ведь остаются дети, которые не знают, что делать в стрессовой ситуации.

Так, сразу после урока к полицейскому обратился 14-летний мальчик, который внимательно послушав лекцию, набрался храбрости и рассказал, что возле школы он видел снаряд, который лежит в траве.

Когда мальчика спросили, почему раньше не сообщил взрослым, он сказал, что боялся, а теперь понял всю опасность, ведь от его действий зависит чья-то жизнь.

Полицейские сразу вызвали сотрудников ГСЧС и взрывотехников. Действительно, в 60 метрах от школы находился снаряд. До прибытия специалистов место оцепили полицейские и взяли под охрану опасный предмет.

Работники ювенальной превенции еще раз обращаются к родителям с просьбой разговаривать со своими детьми, объяснять элементарные правила безопасности, ведь охватить всех детей, проживающих в зоне АТО, полицейские не в состоянии, а вместе мы спасем малышей от необдуманных шагов.

Категория: Происшествия | Просмотров: 641 | Дата: 28.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: полиция, Лекция, Снаряд, школа, Школьник, Марьинка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]