08:28

В Кураховской громаде появилась безопасная площадка для скалолазов и инклюзивная комната

В Кураховской громаде появилась безопасная площадка для скалолазов и инклюзивная комната

Спортивная площадка для маленьких скалолазов и первая инклюзивная комната для развития детей — это проекты с элементами безбарьерности, которые реализовали в Кураховской громаде. Реализовали их благодаря сотрудничеству инициативных жителей города, власти и бизнеса, в рамках конкурса ДТЭК «Громада своими руками». Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Открытие первой инклюзивной комнаты стало настоящим событием в громаде и шагом на пути к безбарьерности.

«Идея создания проекта «Седьмое чувство» родилась неслучайно, ведь я сама мама, — рассказывает Одокиенко Юлия, участница конкурса «Громада своими руками». — К тому же меня поразила статистика, которую я увидела в последнем отчете ЮНИСЕФ о количестве детей с инвалидностью и о препятствиях, с которыми они сталкиваются в попытках принимать полноценное участие в жизни общества. К нам уже обращались по меньшей мере двадцать семей, которые желали заниматься на инклюзивных принципах. Поэтому пришло время все менять к лучшему. Для творческих деток в возрасте от 3 до 14 лет у нас уже были созданы определенные условия, и мы их улучшили. А для занятий инклюзивной группы на средства гранта мы приобрели специализированные столы и игрушки, оборудовали безопасную зону для развлечений. Уже готовы принимать их к нам в «семью».

Почти все проекты, которые внедряют в Кураховской громаде, а их в этом году 18, — имеют инклюзивное направление. Уделяют внимание и развитию физического здоровья всех без исключения детей.

«Мы расширяем пространство для спортивных занятий и заботимся о реабилитации детей с особенными потребностями. Для их безопасности нужно было сшить специальные гимнастические маты на общую площадь свыше 50 квадратов для отработки элементов боулдеринга. Этот вид скалолазания дает отличные кардионагрузки и тренировку на все мышцы. Это очень полезно для развития детей с ограниченной мобильностью. Вместе мы можем преодолеть детские страхи и даже исправить физическое состояние на лучшее», — объясняет Андрей Геревенко, руководитель кружка скалолазов «Only up» в Курахово.

«ДТЭК Энерго разделяет ценности общества и помогает развитию громад. Мы меняем свой бизнес ради эффективности и понимаем, что наступило время изменений для всех без исключения. Изменения также нужны и в громадах, чтобы обеспечить надлежащие условия для развития и создания безбарьерной среды для каждого жителя нашей страны», – отметил Станислав Валантир, директор ДТЭК Кураховская ТЭС.

Категория: Общество | Просмотров: 1200 | Дата: 19.11.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: грант, Кураховская громада, инклюзивная комната, скалодром, Курахово
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте