Среда, 18.10.2017, 05:00        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

22:05

В Курахово ветер повалил огромное дерево, высотой 24 метра

В Курахово ветер повалил огромное дерево, высотой 24 метра

За последнюю неделю сохранялась достаточно хорошая погода, но недавний ветер, который всего полтора часа свирепствовал в городе Курахово повалил огромное дерево по ул. Энергетиков (Плеханова). Серебристый тополь высотой 24 метра, к счастью, не упал на проезжую часть - никто не пострадал, но нарушены 8 линий электропередач. Об этом сообщает Кураховский городской совет.

К сожалению, большинство серебристых тополей по ул. Энергетиков склонны к «ядровой гнили». Под влиянием этой гнили дерево уничтожается изнутри. При визуализации дерево может быть крепким и здоровым, но при изломе четко просматриваются следы гниения и разложения древесины.

В соответствии с законом Украины "О благоустройстве населенных пунктов", аварийным считается дерево, которое может представлять угрозу для жизни и здоровья пешеходов, транспортных средств, повредить линии электропередач, здания и сооружения или находится в аварийном состоянии в результате снегопадов, бури, урагана и других стихийных природных явлений или при наличии гнилой сердцевины ствола, значительной сухости вершины, достижения возрастного предела.

По тому же закону, деревья должны расти на определенном расстоянии от домов, дорог и линий электропередач. Также вековые деревья принято "омолаживать", чтобы продлить их жизнь, вершина и ветви которого уже начали усыхать. Однако, на практике это, если и делается, то крайне редко - потому, что большинство деревьев превысили свой возрастной порог.

Работники предприятия КП "Кураховзеленстрой" занимаются опиловкой аварийных деревьев, кронированием, проводят санитарную обрезку (омоложение) кленов, каштанов, акаций и ясеней. К сожалению, серебристые тополя в нашем городе уже давно превысили свой возрастной порог и лучше их удалить, чем ждать беды. Эти деревья были высажены около 40-50 лет назад и поэтому сейчас так активно ведется удаления этой породы деревьев.

В городе Курахово значительная часть таких аварийных и сухостойных деревьев растут в опасной близости от ЛЭП и жилых домов. Кураховский городской совет планирует провести инвентаризацию деревьев города с целью выявления наличия плодовых тел древоразрушающих грибов, фаутности, трещин, усыхания скелетных ветвей, - нарушающих прочность древесины, а также для определения возрастных границ и уровня аварийности деревьев на территории города.

К сожалению, даже крепкие на вид деревья, дающие тень и уют городу могут нести серьезную опасность для жителей Курахово.

Категория: Происшествия | Просмотров: 938 | Дата: 30.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: дерево, ВЕТЕР, Падение, повреждения, Курахово

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]