Вторник, 22.01.2019, 02:32        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

19:26

В Курахово решили судьбу местного хлебозавода

В Курахово решили судьбу местного хлебозавода

Сегодня, 10 января 2019 года, по инициативе Марьинской райгосадминистрации в помещении Кураховского городского совета состоялись общественные слушания по обсуждению вопроса выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников загрязнения ООО «Хлебный вкус» (хлебозавод №7), расположенного по адресу: г. Курахово, ул. Победы, 4. Об этом сообщает Марьинская районная государственная администрация.

Участие в обсуждении приняли представители райгосадминистрации, Кураховского городского совета, администрации ООО «Хлебный вкус», общественные активисты и жители города.

Цель проведения мероприятия - изучение замечаний общественности к экологическим последствиям хозяйственной деятельности указанного предприятия для учета Департаментом экологии Донецкой облгосадминистрации при подготовке выдачи разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

На заседании местные жители не поддержали получение разрешения на выбросы данным предприятием, поскольку оно расположено в плотно застроенной части города и загрязняет окружающую среду. Жители громады рассказали, что уже много лет чувствуют неприятный запах, причиной которого стала хозяйственная деятельность предприятия. Граждан беспокоят производственный шум и загрязнение воздуха продуктами сгорания топлива, на котором сейчас работает хлебозавод. Последствиями указанного является ухудшение состояния здоровья, аллергические реакции, раздражение слизистой оболочки дыхательных путей, респираторные заболевания и тому подобное.

Руководство предприятия сообщило о намерениях газификации производства для чего в 2011 году разработан рабочий проект. Однако внедрение его требует вложения значительных финансовых ресурсов, которых предприятие пока не имеет. Одним из путей изыскания необходимых средств является повышение цен на продукцию предприятия, а именно хлебобулочные изделия, что может вызвать негативную реакцию населения и снижения спроса. Также, представители предприятия отметили, что пока производство работает на улучшенном топливе, которое, по их мнению, не вызывает неприятных последствий, но жители города с этим не согласились.

Заместитель Кураховского городского головы Елена Иркобаева подчеркнула необходимость ускорения перевода производства на газовое топливо, что улучшит экологическую ситуацию в городе ведь жители города имеют право дышать чистым воздухом. Также она отметила, что проект по газификации у предприятия существует уже 7 лет, но его реализация проводится очень медленными темпами, что создает социальную напряженность среди населения.

Взяв слово и.о. начальника управления экономики Марьинской райгосадминистрации Олег Тарапатов заметил, что все замечания общественности будут учтены, результаты проведения общественных слушаний будут направлены в Департамент экологии Донецкой облгосадминистрации для принятия окончательного решения о выдаче разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух ООО «Хлебный вкус».

По результатам проведенного на общественных слушаниях голосования решено просить Департамент экологии Донецкой облгосадминистрации отказать ООО «Хлебный вкус» в предоставлении разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух до завершения модернизации и газификации производства.

Категория: Общество | Просмотров: 2745 | Дата: 10.01.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Решение, хлебозавод, общественные слушания, загрязнение, Курахово, выбросы

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]