18:35

В Курахово появился еще один «безопасный дом»

В Курахово появился еще один «безопасный дом»

Проект предусматривает оборудование многоквартирных домов для защиты имущества от преступных посягательств и безопасного проживания жителей. В Курахово это уже четвертый «безопасный дом», созданный в тесном трехстороннем сотрудничестве полиция - жители - власть. Об этом сообщает Волновахский отдел полиции Донецкой области.

В 2018 году на территории Курахово появились первые «безопасные дома». Там были установлены новые железные двери с кодовыми замками, сделан капитальный ремонт, установлены замки на дверях на чердаки и подвалы, решетки на окна и видеокамеры, которая имеет угол обзора на дома. Также информацией о участковом офицере полиции, который закреплен за указанной территорией, номером дежурной части, адресом Марьинского отделения полиции и контактными телефонами необходимых служб.

30 сентября по инициативе Марьинского отделения полиции к проекту присоединились жители дома микрорайона «Южный». В доме установили пластиковые двери и окна, железные двери с кодовыми замками, очистили чердак, установили замки и камеру видеонаблюдения.

Важно, что в этом процессе активно помогают граждане, которые из публикаций в Facebook узнали о реализации проекта и начали проведение ремонта в подъездах и установку домофонов.

Роль правоохранительных органов в этой работе - координация и коммуникация населения с органам местной власти, участие в создании, как индивидуальной системы безопасности для каждого дома, так и общей в населенном пункте.

Сотрудники полиции имеют доступ к видео с камер и, при необходимости, могут использовать видеоинформацию, которая поможет в раскрытии преступлений и позволит установить все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к нему.

Категория: Общество | Просмотров: 1919 | Дата: 03.10.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Курахово, Многоэтажка, Безопасность, проект, безопасный дом, полиция

Последние новости:


На Донетчине зафиксированы 14 смертей и 360 новых случаев COVID-19, в том числе в Кураховской ОТГ

Угледарской ОТГ передали современный мобильный ЦПАУ

В Великой Новоселке почтили память жертв Голодомора

Стала известна дата введения полного локдауна в Украине

Футболисты донецкого «Шахтера» посетили Марьинку и Красногоровку, чтобы сыграть в футбол с детьми

На Донетчине - 201 новый случай COVID-19, из которых 14 - в Марьинской, Угледарской и Великоновоселковской ОТГ

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте