Понедельник, 20.11.2017, 15:47        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:56

В Курахово появились новые возможности для развития подростков - веревочный парк и сварочный класс

В Курахово появились новые возможности для развития подростков - веревочный парк и сварочный класс

Сегодня мы расскажем о новых проектах в рамках конкурса ДТЭК «Громада своими руками», которые были реализованы в Курахово.

Дети занимаются в секции спортивного туризма в Курахово Донецкой области. Лагерь расположен на берегу водохранилища. Сюда приезжают дети из Марьинского и Великоновоселковского районов, из городов Селидово и Угледара. Воспитатели здесь — ветераны-афганцы.

«Это один из самых классных лагерей. Здесь много всего спортивного, ни минуты без спорта, все время чем-то заняты», — делится впечатлением Настя, воспитанница спортивного лагеря.

Воспитатели лагеря во второй раз победили на конкурсе ДТЭК  «Громада своими руками». В этом году создали веревочный парк.

«Пятнадцать комплектов приобрели для занятий. Каждый комплект стоимостью до 2 тысяч грн.», — рассказывает Михаил Гладкий, тренер в спортивном лагере.

Без хорошей физической подготовки трассу не пройдешь, а еще надо побороть страх высоты и научиться работать с системами для преодоления препятствий.

В Кураховском профессиональном лицее работают сразу над тремя проектами «Громада своими руками». Задумали обустройство конференц-зала на месте пустующего помещения. Над проектом трудятся ученики, учителя и родители. В лицее обучают строительным специальностям, поэтому сами знают, как правильно проводить ремонт.

Кроме того в лицее есть мастерская, здесь ребята обучаются азам сварочного дела. Практику учащиеся проходят на ДТЭК Кураховская ТЭС. Теперь смогут обучаться всем современным видам сварки — чугуна, алюминия, цветных металлов. Теорию изучали в классах лицея, практику проходили на производстве, теперь — все в стенах учебного заведения. Приобрели аппарат авторской разработки института имени Патона, поэтому теперь будущие сварщики будут практиковаться в сварочной мастерской.

Лицей — учебное заведение популярное, здесь учатся не только кураховские ребята, но также и дети из близлежащих сел.

Своими впечатлениями о конкурсе мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками»  делится автор одного из  проектов Андрей Геревенко:

«Данный конкурс дает возможность развивать свои идеи. Мы мечтали всегда иметь хорошее профессиональное оборудование. Благодаря данному конкурсу мы его получили».

Еще один проект — скалодром — в лицее планируют завершить в конце осени. 

Использованы материалы "34 канал"
Категория: Общество | Просмотров: 904 | Дата: 05.11.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Громада своими руками, сварочный класс, грант, Курахово, веревочный парк, ДТЭК

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]