15:21

В Курахово открыли Центр робототехники «А-Robot»

В Курахово открыли Центр робототехники «А-Robot»

При содействии Проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины" (Проект USAID) предпринимательница Анна Теличко открыла в Курахово Центр робототехники и программирования "А-Robot". Это единственный центр такого направления, который работает в небольшом городе.

Анна получила грант от проектов USAID на открытие Центров STEM-образования. STEM-образование (Science, Technology, Engineering and Mathematics) предусматривает сочетание в обучении естественного компонента, инновационных технологий и математики. По этому гранту наборы конструкторов "ЛЕГО", телевизор, ноутбуки, три мультимедийные доски уже установлены в Угледаре и Курахово.

Центр в Курахово предпринимательница создает "с нуля". В него записались более 60 детей в возрасте от 5 до 16 лет. Занимаются там дважды в неделю. Занятия проходят в группах по пять учеников с соблюдением карантинных требований.

"Обычно мы работаем с шестилетними, но сейчас на занятия приходят пятилетние дети. Молодые конструируют роботов, затем с преподавателем программируют их - изучают, как запустить мотор, различные датчики - цвета, наклона. Старшие школьники также осваивают дизайн, коммуникативные навыки, умение работать в команде. Я получаю прекрасные отзывы от детей и родителей. Первое занятие у нас пробное, после чего родители с ребенком решают, оставаться с нами дальше. Все, кто пришел, приобрели абонемент на месяц", - сказала Анна Теличко.

Предпринимательница взяла на работу двух местных преподавателей.

"Когда я увидела объявление об открытии Центра робототехники, очень обрадовалась. В нашем городе такого не было. Моему ребенку интересно на занятиях собирать роботов, учиться их программировать. Это способствует творческому развитию. Мой сын даже в школе стал лучше учиться, потому что спешит на занятия в этот центр. Жду также, что будут конкурсы, какие-то чемпионаты, будем в них участвовать", - сказала Татьяна Костюченко - мать 11-летнего Ивана, который посещает занятия в Центре.

Сейчас Анна Теличко набирает группы желающих заниматься робототехникой в ​​Волновахе.

"Наша миссия - показать родителям и детям альтернативу играм в телефонах и планшетах. Чтобы дети не просто часами сидели в гаджетах, а учились программированию, создавали игры, разрабатывали их. Мы работаем, чтобы улучшить навыки коммуникации, командной работы. В перспективе на программировании можно хорошо зарабатывать, ведь мир меняется, многих профессий скоро не будет, нам всем нужно адаптироваться к этому", - поделилась Анна.

Записаться на занятия в Курахово и Волновахе можно по этой ссылке https://www.facebook.com/A.Robot.ua/.

Анна также развивает Центр робототехники в Угледаре, его посещают более 100 детей.

Категория: Общество | Просмотров: 983 | Дата: 17.12.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: образование, центр, робототехника, Открытие, дети, Курахово

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте