Воскресенье, 21.10.2018, 10:51        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:12

В Курахово орудуют вандалы

В Курахово орудуют вандалы

При всех сегодняшних экономических проблемах, всех проблемах всего возмущает то, что на каждом шагу видим, как любые попытки Кураховского городского совета сделать город красивым и комфортным каждый раз наталкиваются на бессмысленное и неискоренимое разрушения. Об этом сообщает Кураховский городской совет.

"Кажется, мелочь, не о чем говорить. Но из таких мелочей складывается и неприглядная картинка нашего города, которая портит настроение" - говорится в сообщении Кураховского горсовета.

За предыдущий год коммунальные предприятия провели большую работу по уборке парка, скверов, ремонту и установке скамеек, мусорных урн, автобусных остановок, освещения улиц в ночное время и озеленению города. Но, идя по городу, часто можно увидеть изуродованные или перевернутые урны и исписанные, искалеченные скамейки, вокруг которых «коврик» из шкарлупок от семечек, окурков, пустых бутылок и разноцветных оберток. Изувеченные мусорные контейнеры и даже так называемые антивандальные тренажеры сдаются перед настойчивостью местных вандалов, которые не задумываются над тем, сколько в это все вложено труда и средств.

Очень обидно, когда вырывают «с корнем» высаженные КП «Кураховзеленстрой» саженцы и ломают ветви молодым растениям. Также срывают постеры, разрисовывают стены.

Например, в новогодние праздники было изуродовано две молоденькие сосны по ул. Энергетиков, оборвана новогодняя гирлянда на площади Мира! Оторванные колесики на мусорном контейнере, рядом с ними пакеты с мусором, которым уже полакомились собаки, разбитые урны. А в обновленном зале Кураховского городского центра культуры и досуга - подожгли новое кресло зажигалкой.

К сожалению, довольно часто вандалы остаются практически безнаказанными, поскольку не всегда удается поймать их за руку на месте преступления.

В городе Курахово ежегодно на ремонт скамеек, урн и уборку стихийных свалок расходуются средства, которые, кстати, можно было бы использовать на развитие.

В городе установлено более 20 камер видеонаблюдения, поэтому хочется предупредить, что лица, которые будут нарушать правила благоустройства, будут привлекаются к административной ответственности для физических лиц - 340-1360 гривен, а для юридических - 850-1700 гривен штрафа с дополнительным возмещением нанесенного ущерба. Уголовное преследование за вандализм введено недавно.

Надеемся на вашу активную гражданскую позицию и ответственное отношение к природе и коммунального имущества!

Примите участие в акции "Они разрушают наш город" - присылайте фото на страницу Кураховского городского совета в Фейсбук или же в редакцию сайта КуМар!

Категория: Происшествия | Просмотров: 1343 | Дата: 19.01.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Курахово, вандалы, разрушения, ущерб, вандализм

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]