14:40

В Курахово обсудили проблему сексуальных домогательств и других проявлений насилия

В Курахово обсудили проблему сексуальных домогательств и других проявлений насилия

Представители Кураховской громады приняли участие в презентации Флагманской инициативы ООН Женщины «Безопасные города и безопасные общественные пространства для женщин и девушек». Об этом сообщает Кураховский городской совет.

8 июня в помещении коммунального культурно-образовательного учреждения «Кураховский городской центр культуры и досуга» состоялась встреча представительницы МБФ «Украинский фонд общественного здоровья» с представителями городской власти, полиции, социальных служб и активных жителей Кураховской громады. В ходе мероприятия участники обсудили проблематику сексуальных домогательств и других проявлений насилия в отношении женщин и девушек в громаде и проведение «Аудита безопасности» как одного из шагов предупреждения сексуальных домогательств и других форм сексуального насилия в отношении женщин и девушек в общественных местах.

Региональный координатор МБФ "Украинский фонд общественного здоровья" Анна Лемешко сообщила участникам об имплементации инициативы в различных странах мира, а также ознакомила с практиками, которые уже внедрены в Украине и предоставила пример пошаговой реализации инициативы в громаде.

На сегодня аудиты безопасности проведены в 10 громадах Луганской, Донецкой и Запорожской областей, четыре из них уже приняли бюджетные целевые программы по безопасности - это Камыш-Заря Запорожской области, Торецк Донецкой области и Рубежное и Новоайдар Луганской области. Кроме того, каждый месяц растет количество громад, которые приобщаются к инициативе путем самостоятельной имплементации.

Использование методологии Глобальной инициативы «Безопасные города и безопасные общественные пространства для женщин и девушек» дает возможность приобщиться к лучшим практикам мирового уровня во внедрении гендерно-чувствительных программ и организации безопасного жизненного пространства для женщин, мужчин, мальчиков и девочек, проживающих на территории громады.

Проект реализуется в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира, который реализуют четыре агентства ООН Программа развития ООН (ПРООН), Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН Женщины), Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Программу поддерживают двенадцать международных партнеров: Европейский Союз (ЕС), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), Посольство США в Украине, а также правительства Дании, Канады, Нидерландов, Германии, Норвегии, Польши, Швейцарии, Швеции и Японии.

Категория: Общество | Просмотров: 796 | Дата: 17.06.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Курахово, насилие, Безопасность, обсуждение
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте