07:10

В Курахово накрыли канал контрабанды крупных партий сигарет из «ДНР»

В Курахово накрыли канал контрабанды крупных партий сигарет из «ДНР»

О функционировании в районе проведения ООС каналов, по которым злоумышленники попытались наладить перемещение товаров, заблаговременно узнали оперативные сотрудники Госпогранслужбы. Информация по их сообщению была внесена в ЕРДР. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Во время дальнейших совместных мероприятий оперативники пограничного ведомства с сотрудниками СБУ под процессуальным руководством военной прокуратуры Объединенных сил прекратили деятельность двух каналов незаконного перемещения с временно оккупированных территорий крупных партий табачных изделий. Контрафактные сигареты производства Донецкой табачной фабрики оформляли в упаковки известных брендов и через негосударственные почтовые сервисы рассылали в разные регионы Украины и даже за границу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители узнали о доставке в почтовое отделение города Курахово (Марьинский район Донецкой области) партию сигарет. Во время проверки этого отделения обнаружили 20 ящиков табачной продукции в упаковках трех разных наименований. Акцизных марок Украины на пачках сигарет не было.

Также оперативники установили, что другую партию такого товара из этого же почтового отделения отправили в транзитное почтовое отделении в город Днепр, где впоследствии обнаружили и изъяли еще 40 ящиков сигарет.

Кроме того, по оперативной информации задержали на пути в город Волноваху автомобиль «Нива» с прицепом. В прицепе гражданин Украины вез более 60 ящиков сигарет без акцизных марок. Эти табачные изделия также производили на оккупированной территории. Их переправляли за пределами контрольных пунктов въезда / выезда. Табачные грузы на подконтрольную Украины территорию доставляли лодками через реку Кальмиус.

Сейчас обнаруженные сигареты изъяли. Их стоимость, по предварительной оценке, составляет более полутора миллиона гривен. По двум фактам возбуждены уголовные производства. Устанавливаются другие обстоятельства функционирования каналов и отношение к противоправной деятельности указанного лица.

Категория: Криминал | Просмотров: 1119 | Дата: 18.10.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ДНР, служба доставки, Контрабанда, сигареты, Курахово

Последние новости:


В Угледарской ОТГ продолжаются процессы создания громады

В Великой Новоселке накрыли нелегальную АЗС, которая продавала топливо неизвестного происхождения

Где стреляют в Марьинском районе

В Курахово снова воруют зеленые насаждения

На блокпосту в Великоновоселковском районе полицейские обнаружили у мужчины наркотики

Тяжелоатлет из Угледара одержал победу на международном турнире по тяжелой атлетике «Alexander Cup 2019»

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте