14:40

В Курахово для мужчин провели семинар по противодействию гендерному насилию

В Курахово для мужчин провели семинар по противодействию гендерному насилию

ООН Женщины в Украине, совместно с МБФ «Украинский фонд общественного здоровья» провели для мужчин Курахово семинар по углублению знаний по гендерно-обусловленному, в том числе домашнему насилию. Мероприятие также было призвано разрушить дискриминационные стереотипы о социальных ролях и обязанностях женщин и мужчин для формирования почитаемых, ненасильственных отношений.

В мероприятии приняли участие мужчины, проживающие в Курахово, в том числе, состоящие на учете в районном отделе пробации, подразделении органа Национальной полиции Украины, мужчины из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах .

В течение семинара участники узнали о видах гендерно-обусловленного насилия, специальных мероприятиях и законодательной базе по противодействию гендерно-обусловленного, в том числе домашнего насилия. Участники также просмотрели серию видеороликов «Спровоцировала?», созданных Представительством ООН Женщины в Украине в рамках борьбы с гендерно-обусловленным насилием, и приняли участие в дальнейшей дискуссии о гендерных стереотипах и распределение домашней работы между супругами.

«Женщины не уходят от своих мужчин-обидчиков по ряду причин, в том числе, из-за подавленного психологического состояния инизкой самооценки. Им очень тяжело разорвать эти обременительные отношения и признать, что их отношения являются насильственными и это большая проблема», - подытожил участник семинара.

Мероприятие было проведено в рамках программы ООН по восстановлению и развитию мира, которую реализуют четыре агентства ООН Программа развития ООН (ПРООН), Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН Женщины), Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Категория: Общество | Просмотров: 755 | Дата: 01.10.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: гендерное равенство, домашнее насилие, ООН, Курахово, мужчины, семирнар

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте