Все последние новости здесь:

09:27

В Курахово детей будут учить робототехнике и современным ІТ-навыкам

В Курахово детей будут учить робототехнике и современным ІТ-навыкам

Предпринимательница из Угледара Анна Теличко выиграла грант от проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» на создание центров STEM-образования в Донецкой области. Об этом сообщается на странице проекта в Фейсбуке.

Сумма гранта составила 948 тысяч гривен. На эти средства женщина планирует открыть в Курахово и Волновахе центры STEM-образования, а также расширить уже существующий в Угледаре. STEM-образование предполагает сочетание в обучении естественного компонента, инновационных технологий и математики.

«В центры смогут прийти дети на занятия по робототехнике, обучиться ІТ-навыкам, программированию, конструированию, дизайну, 3D-печати. Это профессии будущего. Сейчас в небольших городах Донецкой области у детей есть большое желание развивать свои способности, учиться чему-то новому. Поэтому я хочу развивать направление STEM-образования и считаю его перспективным», - рассказала Анна Теличко.

За счет грантовой поддержки предпринимательница получит робототехнические наборы, 3D-принтеры, интерактивные доски с проектором, ноутбуки и лицензированное программное обеспечение. За собственные деньги она будет покрывать расходы на аренду помещений, закупку мебели. Также Анна Теличко трудоустроит четырех человек.

После переезда из Донецка в 2014 году женщина основала в Угледаре кружок для развития детей. В 2016 году получила грант от ПРООН на создание детского центра «Позитив». За год на его базе Анна открыла робоклуб.

На занятия в клуб робототехники «Угледар» ежемесячно приходят 120 детей в возрасте от 3 до 14 лет из разных городов и сел. За два года работы воспитанники робоклуба становились победителями областных, всеукраинских и международных соревнований по робототехнике.

Категория: Общество | Просмотров: 1758 | Дата: 29.06.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: дети, образование, робототехника, курахово

Последние новости:


Трагическая гибель: в Великоновоселковской громаде фермер на тракторе взорвался на мине

Новая почта в Курахово планирует возобновить работу

В результате вражеского обстрела житель Великой Новоселки лишился обеих ног

Сложные этапы эволюции украинской индустрии страхования

Ужасы войны: в результате обстрела Угледара 9-летняя девочка получила ранение глаза

Украина приготовила для ЕС план спасения от проблем с газом

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте