Воскресенье, 23.07.2017, 15:47        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

18:28

В Курахово будут новые тарифы на отопление и горячую воду

В Курахово будут новые тарифы на отопление и горячую воду

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) опубликовала новые тарифы для поставщиков централизованного отопления и горячей воды, в том числе и для ДТЭК Кураховской ТЭС. Новый тариф на услуги рассчитан с нулевым уровнем рентабельности, на горячую воду он возрос на 20%, на отопление – на 27%. Постановление НКРЭКУ от 29.12.2015 года с новыми тарифами для украинских компаний, которые производят тепло, размещено на сайте НКРЭКУ. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховской ТЭС.

Учитывая возросшую стоимость топливной составляющей почти в два раза, новый тариф в производстве теплоэнергии приведен к экономически обоснованному. При этом, все составляющие тарифа, включая производство теплоносителя, транспортировку и поставку, рассчитаны с нулевым уровнем рентабельности, т.е. покрывают затраты предприятия, но не приносят прибыли.

Относительно действующего сейчас для жителей Курахово повышение тарифа на централизованное отопление ожидается в размере 27%:

  • Для жителей многоквартирных домов, в которых установлены тепловые счетчики, отопление будет стоить 613,84 грн/Гкал (с НДС).
  • При отсутствии приборов учета, владельцы квартир будут платить 18,61 грн за 1 м2 жилой площади на протяжении отопительного сезона.
  • Для частных домов тепло будет стоить 606,64 грн за 1 Гкал с учетом НДС.
  • Для категории потребителей «население» оплата за горячее водоснабжение при наличии полотенцесушителей составит 38,74 грн за 1 м³, при их отсутствии – 35,82 грн за 1 м³.

Стоит отметить, что нынешние тарифы будут действовать до того, пока новые тарифы будут обсуждены на общественных слушаниях, утверждены горсоветом и т.д.

В 2014 году средний показатель повышения тарифов на тепловую энергию по Украине составлял 41%, тогда как в Курахово – менее 19 %. С начала отопительного сезона 2015 года для соседнего с Курахово Красноармейска НКРЭКУ Постановлением №1171 от 31.03.2015 г установлен тариф – 766,48 грн/Гкал (с НДС), а для ООО «Краматорсктеплоэнерго» с ноября прошлого года – 781,65 грн/Гкал (с НДС). В 2015 году тариф на централизованное отопление в Курахово был почти в 1,5 раза ниже среднего тарифа по Донецкой области, для сравнения 484,14 грн стоила гигакалория для жителей Курахово, а для жителей области в среднем – 706,00 грн.

Порядок формирования тарифов на услуги централизованного отопления и поставки горячей воды, утвержденные НКРЭКУ можно узнать на сайте регулятора.

Напомним, что семьи, которым сложно оплачивать счета за отопление и горячую воду, могут получить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Оформить субсидию с 1 мая 2015 года можно на основании всего двух документов – заявлении и декларации о доходах, отправить документы в Управление труда и социальной защиты населения можно и по почте.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 3654 | Дата: 25.01.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Курахово, отопление, подорожание, Кураховская ТЭС, тарифы, горячая вода, ДТЭК

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
1  
Но ведь субсидию в Курахово новичкам не дали, ссылаясь на невозможность проверить заявителя по налоговой базе данных, винят во всем Киев, но похоже местный саботаж...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]