17:10

В Красногоровке отметили пятую годовщину освобождения города

В Красногоровке отметили пятую годовщину освобождения города

Торжественным шествием началось сегодня празднование 5-летия освобождения города Красногоровка от российской оккупации. Парковой зоной прошли представители облгосадминистрации, руководство района и города, военнослужащие, работники учреждений и организаций, дети и молодежь, жители и гости города. Об этом сообщает Марьинская районная государственная администрация.

Далее началась официальная часть мероприятия, во время которой с этим историческим памятным событием красногоровцев поздравили директор департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой облгосадминистрации Игорь Бойко, и.о. председателя Марьинской райгосадминистрации Татьяна Збицкая, представитель командования ООС полковник Аркадий Степаненко, руководитель военно-гражданской администрации г. Красногоровка Юрий Малашко и представитель 20-го отдельного мотопехотного батальона.

Минутой молчания присутствующие почтили память героев, отдавших свою жизнь за родную страну во время ожесточенных боев в г. Красногоровка. Музыкальными номерами зрителей поздравила талантливая творческая молодежь района.

Историческая справка Украинского института национальной памяти:

"Задача освободить Красногоровку командование сектора «Б» возложило на днепропетровский 20-й батальон территориальной обороны, усиленный спецназовцами из 3-го полка, добровольцами «Донбасса» и «Правого сектора», а также несколькими единицами тяжелого вооружения и бронетехники. 1 августа 2014 года две штурмовые группы сил АТО обошли Красногоровку с севера и зашли в город с тыла. Атака украинскими войсками с востока стала абсолютной неожиданностью для боевиков. Одна из штурмовых групп атаковала центральную часть города с админзданиями, в то время как другая прочесывала южную, промышленную часть. Военный спецназ действовал в северной части города. Немногочисленная группа 20-го БТрО вела сковывающие и отвлекающие действия на западе. Опорный пункт боевиков в районе Собачьей горки был уничтожен минометным огнем. Оборона противника развалилась почти сразу. Единственным серьезным столкновением стал бой в районе городского военкомата. Силам АТО понадобился день для освобождения Красногоровки".

Категория: Общество | Просмотров: 1505 | Дата: 01.08.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Концерт, Годовщина, Красногоровка, Шествие, торжества, освобождение

Последние новости:


«Скорая помощь» регулярно забирает людей с пункта пропуска боевиков вблизи Марьинки

На Кураховской ТЭС «горело» мазутохранилище: «пострадали» два человека

В Марьинке чествовали спасателей, которые восстанавливают разрушенные прифронтовые города

Через КПВВ «Марьинка» пытались нелегально провезти оборудование

Глава Донетчины Павел Кириленко проинспектировал Угледар

Тяжелоатлеты из Марьинского района собрали урожай медалей на чемпионате Донецкой области

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте