Курахово Угледар Марьинка Красногоровка
Четверг, 27.04.2017, 17:45        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:58

В избирательном округе № 59 после угроз вооруженных людей начали пересчет голосов (видео)

В избирательном округе № 59 после угроз вооруженных людей начали пересчет голосов (видео)

В скандальном ОИК №59, которая находится в пгт Великая Новоселка, что в Донецкой области, объявлен пересчет голосов по всем 111 участкам.

По словам наблюдателей, это решение было принято под давлением доверенных лиц одного из кандидатов, который получил меньшее количество голосов избирателей.

Наблюдатели также опасаются, что данное решение приведет к фальсификации выборов.

Пересчет бюллетеней за отдельного кандидата Сергея Сажко в окружной избирательной комиссии 59 округа может привести к фальсификации результатов выборов, поскольку в ходе этой процедуры часть бюллетеней может быть испорчена, говорят наблюдатели.

Кроме того, пересчет голосов только за одного кандидата вообще не предусмотрен законодательством. Такая технология неоднократно применялась на проблемных избирательных округах в ходе парламентской кампании 2012 года.

Соответствующее решение избирательной комиссии, которая решила пересчитать голоса избирателей, отданных только за Сажко, необходимо отменить, сказано в заявлении кандидата на имя главы Центризбиркома Михаила Охендовского.

Отметим, Сергей Сажко по предварительным данным ЦИК является победителем голосования на округе 59 в Донецкой области. После подсчета голосов 72% протоколов, его результат составляет 30,77%, а ближайший конкурент Валентин Манько сейчас финиширует с результатом 25,34% голосов. Разрыв составляет более 1100 голосов, а по данным протоколов с мокрыми печатями – разрыв по 100% участков составляет 3000 голосов. Согласно социсследованиям, которые проводились на округе до выборов, рейтинг поддержки кандидата Сажко составлял более 40%, рейтинг Манько – не более 0,5%.

Ожидается, что ЦИК представит окончательные данные со 100% участков сегодня – 29 октября до 18.00. По состоянию на 11.00 59 округ входит в пятерку самых "медленных" по подсчету голосов округов. По мнению наблюдателей, это следствие того, что Валентин Манько и его команда, пытаются затянуть время и с помощью незаконных механизмов поставить под сомнение результат и определение законного победителя по 59 округу Сергея Сажко.

Согласно данным сайта ЦИК, именно на тех участках, где наблюдателями общественных организаций были зафиксированы вбросы бюллетеней, а также давление на членов комиссий представителями добровольческого батальона "Днепр-1", в частности, попытки подброса гранат наблюдателям от кандидатов, больше всего голосов отдано за Валентина Манько. Кроме того, на этих же участках зафиксирована аномально высокая явка, всплеск которой пришелся на время после 16.00. В частности, по некоторым участкам зафиксирована явка в 85-90%, в то время как в целом по Донецкой и Луганской областям явка не превысила 30-35%.

Напомним, вчера здание окружной избирательной комиссии №59 в Великой Новоселке "заминировали". Кроме того, в помещении был выключен свет.

Использованы материалы "Сегодня"
Категория: Политика | Просмотров: 1274 | Дата: 29.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: избирательный округ, Великая Новоселка, ОИО № 59, цик, ЧП, выборы, минирование

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Loading...
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика