Понедельник, 20.11.2017, 15:38        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

20:07

В Черкассах провели в последний путь офицера, погибшего под Марьинкой

В Черкассах провели в последний путь офицера, погибшего под Марьинкой

Траур в Черкассах. Вчера на Соборной площади прощались с майором Сергеем Сиротенко. Выполняя боевое задание, офицер погиб 1 ноября на окраине Марьинки.

Приспущенные флаги и моросящий дождь - в Черкассах война снова напомнила о себе. В городе объявили траур по погибшему майору Сергею Сиротенко. Сотни людей пришли на Соборную площадь, чтобы провести офицера в последний путь.

Сергей погиб первого ноября, на окраине Марьинки. Его группа выходила на операцию и наткнулась на минное заграждение. Командир - погиб на месте. Еще один боец скончался спустя два дня, в госпитале. Едва сдерживая слезы, боевые товарищи Сергея Сиротенко, пытаются утешить родных офицера.

Сергей Сиротенко ушел на войну добровольцем еще летом 2014 года. Прошел Иловайск, Дебальцево, командовал ротой батальона "Донбасс" в Широкино. На фронте его считали удачливым и смелым - ему лично удалось угнать из-под носа у противника боевую машину пехоты. За этот подвиг Сергея Сиротенко наградили именным табельным оружием, хотя воевал он не за награды.

"Я сюда не за вознаграждение приехал, а отстаивать интересы страны и Родины", - говорил Сергей Сиротенко.

"Офицер, который умел рисковать, умел беречь солдат, солдат берег, а сам себя не успел - не смог. Наверное спешил победу приблизить. Но неожиданно замкомандир батальона на передовой, он просто хотел научить других, спешил это сделать", - говорит Сергей Филипов, бывший сослуживец.

Проститься с офицером пришли не только жители Черкасс - люди приехали из многих регионов. Замкомбата с военными почестями похоронят на Аллее Славы. У Сергея Сиротенко остались мать, жена и трое детей, которые живут в съемной квартире - на собственную герой так и не заработал.

Использованы материалы "Подробности"
Категория: Общество | Просмотров: 806 | Дата: 05.11.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: прощание, военный, черкассы, похороны, Гибель, офицер, Марьинка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]