Все последние новости здесь:

13:00

Украина готовится к обороне: объявлен призыв резервистов и изменения в налоговой политике

Украина готовится к обороне: объявлен призыв резервистов и изменения в налоговой политике

Президент Украины Владимир Зеленский вчера, 22 февраля 2022 года, обратился к украинцам в связи с признанием Россией псевдореспублик "ЛДНР". По словам президента, этим решением Россия "фактически вышла из Минских договоренностей".

Также Владимир Зеленский рассказал, что он издал указ о призыве резервистов в особый период.

"Подчеркиваю: речь идет исключительно о гражданах, которые относятся к оперативному резерву. Должны повысить готовность украинской армии ко всем возможным изменениям в оперативной обстановке. По решению главнокомандующего Вооруженными Силами в ближайшее время также будет проведено учебное собрание резервистов системы терробороны", – сообщил он.

Президент заявил о запуске "программы экономического патриотизма". По его словам, патриот – это тот, кто сражается с врагом за свою землю, и тот, кто вкладывается в нее деньгами и создает рабочие места.

"Это дополнительные стимулы для локализации нашего производства. Целевые программы поддержки отдельных отраслей. Уменьшение налоговой нагрузки на бизнес и ограничение проверок. Это стимулы для привлечения средств населения в бизнес и банковскую систему. Снижение НДС на бензин и дизель. Это позволит снизить цены на заправках. Наша цель – обретение экономической независимости. Особенно в энергетике", – сообщил Владимир Зеленский.

Уже сегодня, 23 февраля, в Украине начинается призыв резервистов в ряды Вооруженных сил Украины. Максимальный срок службы – один год. В ВСУ отметили, что призыву подлежат резервисты от 18 до 60 лет. Это как офицеры, так и рядовой и сержантский состав.

Резервисты первой очереди оперативного резерва - это военнослужащие, которые увольняются со срочной военной службы, военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период. По своим профессионально-психологическим характеристикам и состоянию здоровья они пригодны к службе в военном резерве и получили определенную военную специальность.

Солдаты оперативного резерва первой очереди будут проходить службу в тех воинских частях и по той специальности, в которых они служили до этого и подписали контракт. Компания, где работает резервист, обязана сохранить его рабочее место и среднемесячную зарплату.

Резервисты должны самостоятельно явиться в свои воинские части по телефонному звонку или получив повестку. Если мужчина по определенным причинам не может быть призван, ему нужно лично предоставить подтверждающие документы. За неявку или игнорирование вызова предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Использованы материалы "Сегодня"
Категория: Общество | Просмотров: 5726 | Дата: 23.02.2022 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: война, президент, Владимир Зеленский, мобилизация, Украина, Россиия

Последние новости:


Трагическая гибель: в Великоновоселковской громаде фермер на тракторе взорвался на мине

Новая почта в Курахово планирует возобновить работу

В результате вражеского обстрела житель Великой Новоселки лишился обеих ног

Сложные этапы эволюции украинской индустрии страхования

Ужасы войны: в результате обстрела Угледара 9-летняя девочка получила ранение глаза

Украина приготовила для ЕС план спасения от проблем с газом

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте